搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西艺术学院画家走进德保创作 助力脱贫攻坚
发表时间:2019-04-12 16:07:22来源:中新网广西

摘要提示:4月12-13日,广西艺术学院40余名画家赴帮扶点德保县开展“画说扶贫 情系乡村”——广西艺术学院画家走进德保助力脱贫攻坚活动。

  中新网广西新闻4月12日电(记者 林浩)4月12-13日,广西艺术学院40余名画家赴帮扶点德保县开展“画说扶贫 情系乡村”——广西艺术学院画家走进德保助力脱贫攻坚活动。

  此次写生活动由广西艺术学院校长郑军里带队,韦俊平等一批知名画家将深入村屯、田园、农户家庭,通过手中的画笔,描绘在脱贫攻坚、美丽乡村建设中展现出来的人和事,推进脱贫攻坚(乡村振兴)定点帮扶工作。

  广西艺术学院党委副书记毛茂林表示,此次行动不仅体现了美术家们主动参与脱贫攻坚的责任担当,更是广西艺术学院发挥专业优势助力脱贫攻坚,文化助力精准扶贫的又一重要举措。

  毛茂林希望参加活动画家们要聚焦脱贫攻坚一线,情系乡村干部群众,以饱蘸情感的丹青笔墨尽情描绘新农村、新农民、新面貌,热情讴歌新时代、新变化、新风尚,创作一批有温度、接地气的反映干部群众同心同德、攻坚克难精神风貌的精品力作,坚守艺术理想,真正成为有信仰、有情怀、有担当的艺术家。

  毛茂林还介绍,近年来,广西艺术学院把脱贫攻坚(乡村振兴)工作当作一项重要政治任务来抓。努力发挥专业优势,以教育扶贫和文化扶贫为着力点,以推动产业扶贫和村集体经济发展为重点助力脱贫攻坚。

  据悉,写生活动结束后,画家们还将继续用心创作优秀作品,于今年5月举行写生作品展,并将作品义卖捐赠,所获款项将全部用于精准扶贫工作,推进乡村建设。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]