搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
第19批来桂中央博士服务团到广西大学开展交流活动
发表时间:2019-04-12 22:09:14来源:中新网广西

摘要提示:4月12日,“下一代产业互联网交流活动”在广西大学举行,第19批来桂中央博士服务团通过学术主题报告形式,与在校师生交流座谈,展开互动对话。

 
 
图为活动现场。记者黄艳梅 摄
 
 

  中新网广西新闻4月12日电(记者 黄艳梅)“下一代产业互联网交流活动”12日在广西大学举行,第19批来桂中央博士服务团通过学术主题报告形式,与在校师生交流座谈,展开互动对话。

  博士服务团工作是中共中央组织部、共青团中央贯彻落实西部大开发战略、帮扶西部地区加快发展的重要举措,也是在基层和实践中培养优秀人才的有效途径。

  当天,第19批来桂中央博士团系列活动走进广西大学,第19批来桂中央博士服务团秘书长刘翔邀请1024学院创始人、iTchClub理事长吴华鹏来校共同作产业互联网主题报告。

  刘翔作了题为“互联网+社会扶贫”的报告。刘翔对西大学子给予厚望,鼓励大学生有理性学习能力,有韧劲,敢于创新。他鼓励大学生聚焦脱贫攻坚工作,积极参与教育扶贫、产业扶贫,尽自己所学及所能,利用互联网知识支持广西扶贫及乡村振兴工作,为家乡脱贫致富多出“金点子”。

  吴华鹏作了题为“下一代产业互联网”的报告。他提出产业互联网是信息技术的综合应用,关系国计民生。他并提出产业互联网的实践是多方向的,包括智慧零售、智慧金融、智慧文旅、智慧教育及精准农业等。这使得产业互联网对技术人才的需求更大,要求更高,不但要求关键的基础技能更要能够理解产业需求,具有跨界的能力。他还向师生介绍了互联网CTO班及部分学员名单,并邀请学员来学校进行交流,为西大学生推荐实习岗位,探索实行学院导师和产业导师的双导师制度。

  本次学术主题报告由广西大学计算机与电子信息学院承办,广西大学副校长吴尽昭、广西大学计算机与电子信息学院院长钟诚、广西大学计算机与电子信息学院副院长张振荣出席活动。(完)

 

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]