搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
近200名广西高校学生在桂林比拼建造创意
发表时间:2019-04-21 09:34:02来源:中新网广西

摘要提示:4月20日,广西大学生建造节暨第二届广西高校建造大赛在桂林理工大学博文管理学院举行,来自广西科技大学、广西艺术学院、南宁学院等8所高校的近200名学生现场比拼建造创意。

  图为广西大学生建造节暨第二届广西高校建造大赛现场。 覃作琦 摄

  中新网广西新闻4月21日电(伍跃丽)4月20日,广西大学生建造节暨第二届广西高校建造大赛在桂林理工大学博文管理学院举行,来自广西科技大学、广西艺术学院、南宁学院等8所高校的近200名学生现场比拼建造创意。

  图为学生们正在展开建造创作。覃作琦 摄

  本次比赛以“山水间·微社区”为建造主题,鼓励学生们充分融合桂林山水文化和绿色、节能的环保理念展开创作,利用塑料中空板现场搭建室内活动空间15立方米以上的创意微社区,并满足集中活动的站、坐、躺、卧尺度要求。

  图为学生建造创意作品。覃作琦 摄

  比赛充分激发和调动了学生们进行建筑设计的热情和创造力。在比赛现场,学生团队拓展思维、同心协力,连续创作8小时。建造完成后,一座座名为“山语”、“川恋”、“曲水流觞”、“水秀山黛”等形态生动又充满艺术气息的中空板建筑屋呈现在大家眼前,其创意与造型令在场观众赞叹不已。在评委评分环节,各校参赛选手和老师们也相互观赏作品,共同交流和探讨建造技术经验。

  图为学生建造创意作品。覃作琦 摄

  据介绍,本次活动由桂林理工大学博文管理学院主办。校方表示,举办建造节旨在激发学生的创新和创造能力,通过建造实践增进学生对建筑结构、材料性能、建筑构造、建造方式等认识和理解,并通过在自己建造的建筑空间中进行活动体验,感知和把握建筑使用功能、人体尺度、空间形态、建筑技术和物理特性等方面的基本要求,从中获得建筑技术和艺术的启发。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]