搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
“阅读建筑美好未来”世界读书日主题助学活动在广西上林开展
发表时间:2019-04-23 17:47:07来源:中新网广西

摘要提示:广西建工集团第二建筑工程有限责任公司携手广西广播电视台旅游广播,共赴上林县乔贤镇中心学校龙头教学点开展“阅读建筑美好未来”世界读书日主题助学活动。

  中新网广西新闻4月23日电 4月23日是第24个“世界读书日”,也是中国全民阅读日。当天,广西建工集团第二建筑工程有限责任公司携手广西广播电视台旅游广播,共赴上林县乔贤镇中心学校龙头教学点开展“阅读建筑美好未来”世界读书日主题助学活动,和孩子们共读一本书,共上一节课,一起运动,分享阅读带来的快乐。

 

 

  当天,活动主办方为上林县乔贤镇中心学校龙头教学点捐赠儿童文学、百科知识、教材教辅、历史文化、青少年励志等多个方面书籍512册,以及羽毛球、乒乓球、象棋、笔记本等文体用品。在“阅读建筑美好未来”世界读书日主题助学活动现场,广西广播电视台旅游广播的主持人、广西建工集团二建公司的一级建造师一起与孩子们走进梦想课堂,通过PPT、立体绘本等方式,分享世界各地以及广西的知名建筑,为孩子们讲解这些著名建筑的构建原理以及它们背后的故事。多才多艺的建工人还为教学点119名一到三年级的小学生带去了音乐课堂、羽毛球课堂、跳绳课堂。

  教学点三年级二班的蓝智慧是一个腼腆的女孩,拿到新发的书籍迫不及待地翻看起来,她告诉记者,自己最喜欢李白的诗集,长大后想成为一名教师,把更多的知识教给同学们。

 

 

  广西建工集团二建公司的工会常务副主席陆立海表示,主办这样的活动就是希望给同学们带去更多的好书,让大家多读书、读好书,为祖国的未来,做出自己的贡献。

  日前,由中国新闻出版研究院组织实施的全国国民阅读调查发布了第16次调查结果。调查显示,2018年我国成年国民各媒介综合阅读率保持增长势头,2018年我国成年人人均纸质图书阅读量为4.67本。调查显示超半数成年人倾向数字阅读;四成以上成年人自认阅读量少。从具体年龄段来看,2018年我国0—17周岁未成年人的人均图书阅读量为8.91本,比2017年的8.81本增加了0.10本。

 

 

  据上林县乔贤镇中心学校校长曾正杰介绍,上林县乔贤镇中心学校龙头教学点目前有119名1-3年级的学生,其中留守儿童占一半。活动主办方捐赠的书籍和文体用品解了教学点的燃眉之急,让孩子们的精神食粮更丰富。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]