搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
150件靖西壮族农民画精品力作在广西美术馆展出
发表时间:2019-04-28 16:08:36来源:中新网广西

摘要提示:“壮美广西 大美靖西”靖西壮族农民画(广西)展近日在广西美术馆开展。

  中新网广西新闻4月28日电(记者 林浩)“壮美广西 大美靖西”靖西壮族农民画(广西)展近日在广西美术馆开展。

  此次画展是靖西历史上最大的一次农民画展,汇集从1983年至今创作的150件精品力作,涵盖锦绣壮乡、民族团结、脱贫攻坚和馆藏作品四个版块,完美诠释了靖西山水田园风光、民族民俗风情、决战脱贫攻坚,彰显了昂扬向上的精神风貌,对宣传推介靖西、助力靖西今年脱贫摘帽具有重大意义。

钟欣  摄

  钟欣 摄

  广西文联副主席黄云龙表示,靖西壮族农民画推广项目是广西文联和北京市文联落实中国文联中西部文化帮扶指示的具体举措,集中展示了对当地壮族农民画画家们辅导培训的成果。

  靖西市市长郝玉松介绍,靖西地处西南边陲、云贵高原边缘,壮族人口占99.4%。全市3322平方公里的土地“移步即风景,入眼皆是画”,被誉为“山水边城、锦绣壮乡”。

钟欣  摄

  钟欣 摄

  郝玉松表示,靖西文化艺术界将以此次展览举办为契机,坚持为人民创作,立足传承文化精华,为时代画像,用心用情用功,以自己的独特视角,在画布上挥洒下对自然、对人民、对时代的感悟,创作出更多更好的艺术精品。

  据悉,靖西有30多位骨干农民画家,他们用自己的亲身经历用心创作,作品或热情奔放,或安宁静谧,将美好灵活的展现在有限画框里,给世人无限的遐想。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]