搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西师范大学举办师生员工健身健康促进活动
发表时间:2019-04-29 11:38:08来源:中新网广西

摘要提示:为庆祝新中国成立70周年和纪念五四运动100周年,贯彻《“健康中国2030”规划纲要》和《全民健身计划(2016-2020年)》、落实全民健身国家战略,4月28日,广西师范大学于雁山校区举办师生员工健身健康促进活动暨“青春舞动校园·我为祖国喝彩”青春舞大赛启动仪式。

  图为师生一同环校骑行。

  中新网广西新闻4月29日电(谭彦)为庆祝新中国成立70周年和纪念五四运动100周年,贯彻《“健康中国2030”规划纲要》和《全民健身计划(2016-2020年)》、落实全民健身国家战略,4月28日,广西师范大学于雁山校区举办师生员工健身健康促进活动暨“青春舞动校园·我为祖国喝彩”青春舞大赛启动仪式。

  广西师范大学校领导、校党委常委,相关职能部门的主要负责人,学院(部)党委书记、副书记和团委书记,老领导、老专家和青年专家、青年教师代表,以及学生代表近1200人走下网络、走出教室,齐聚校训石广场,用青春舞和骑行拉开学校全民健身的大幕,为祖国70周年华诞献礼。

  广西师范大学党委书记邓军宣布活动正式启动。

  图为舞龙舞狮表演。

  广西师范大学校党委常委、副校长、校体委主任黄文韬致辞,学生代表、体育学院2018级体育教育专业本科生于福海宣读倡议书,倡议广西师范大学全校师生员工树立新理念,形成新风尚;主动常健身,养成好习惯;坚持健好身,奋斗一辈子。以健康的体魄、饱满的热情、乐观的心态,为家庭的幸福美满,为事业学业的进步,为学校的高质量发展,为广西的壮美腾飞,为中华民族伟大复兴“中国梦”的实现贡献力量。

  图为同学们跳青春舞。

  参与活动的师生员工还一同观看了由音乐学院、体育学院、国际文化教育学院、职业技术师范学院的400名同学们带来的青春舞《舞动中国》,随后师生一同环校骑行,响应绿色共享的发展理念,并齐唱歌曲《我和我的祖国》。

  开展建设健康促进活动是广西师范大学深入贯彻全国全区教育大会精神、全面落实立德树人根本任务、提升师生获得感幸福感的重要手段,旨在全面增强全校师生员工的科学健身意识,提升科学健身服务水平,以丰富多彩的健身赛事活动,和不断完善的健身体育设施,引导师生员工走下网络、走出宿舍、走向操场,充分展现新时代广西师大人健康向上、积极进取的精神风貌。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]