搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西将办上千场社科普及活动 提升民众社科素质
发表时间:2019-05-08 17:48:46来源:中新网广西

摘要提示:5月8日,2019年广西社会科学普及活动周新闻发布会在南宁召开。广西壮族自治区社科联副主席成伟光介绍,5月12日-18日,广西全区将举办上千场形式多样的社会科学普及活动,为民众奉上科普大餐。

  中新网广西新闻5月8日电(陈秋霞)5月8日,2019年广西社会科学普及活动周新闻发布会在南宁召开。广西壮族自治区社科联副主席成伟光介绍,5月12日-18日,广西全区将举办上千场形式多样的社会科学普及活动,为民众奉上科普大餐。

  成伟光介绍,本次社科普及活动周以“普及社科知识,建设壮美广西”为主题,主会场设在广西展览馆。活动周期间,主会场将举办近百场活动,除了社科普及活动周启动仪式外,还将举办致敬中华人民共和国成立70周年大型主题图片展;重点围绕民生问题,举办36场热点问题专家咨询活动,组织专家学者与公众面对面交流,现场咨询服务,解疑释惑,回应群众关切的问题。

  值得一提的是,活动周将开展非遗、骆越文化、花山壁画等民族和地方特色文化宣传,集中展示广西各民族优秀传统文化和广西地方特色文化。

  与此同时,全区各地也将通过社科大讲坛、知识讲座、展板宣传、咨询服务等形式,组织开展上千场社会科学普及活动。结合人民群众关心、关注的难点、热点问题,举办广西社科大讲坛,提升广西民众社会科学素质。

  据悉,此次广西社会科学普及活动周,由自治区人民政府主办,自治区社科联、自治区教育厅、自治区科技厅、自治区民政厅、自治区司法厅、自治区财政厅、自治区人力资源和社会保障厅、自治区生态环境厅、自治区文化和旅游厅、自治区卫生健康委、自治区广电局、自治区体育局等12家广西社会科学普及工作联席会议成员单位承办。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]