搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
《信仰的力量》情景党课在广西民族大学开讲
发表时间:2019-05-09 22:30:08来源:中新网广西

摘要提示:5月8日,纪念五四运动100周年——广西广播电视台综合广播(FM91.0)《说事论理》节目进校园活动《信仰的力量》情景党课在广西民族大学生动开讲。

图为《信仰的力量》情景党课现场。张鸿飞 摄
图为《信仰的力量》情景党课现场。张鸿飞 摄

  中新网广西新闻5月9日电(黄晓蓉)5月8日,纪念五四运动100周年——广西广播电视台综合广播(FM91.0)《说事论理》节目进校园活动《信仰的力量》情景党课在广西民族大学生动开讲。

  舞台上,新闻主播冯迪、韦波分别扮演的马克思和恩格斯激情洋溢地讨论着哲学问题,让台下近千名师生身临其境般回到1843年的德国,重温马克思波澜起伏的灿烂一生。

  剧中人物由四名新闻主播和广西民族大学学生担任主演,结合历史背景,以实景表演、情景再现的方式,共同演绎马克思一生的三幕场景故事。

图为《信仰的力量》情景党课现场。张鸿飞 摄
图为《信仰的力量》情景党课现场。张鸿飞 摄

  精彩的舞台剧演出引发台下师生思想上的强烈共鸣。学生们纷纷表示,作为青年一代,要把个人梦想汇入时代洪流,让蓬勃青春与国家前途、民族命运形成共振。

  学生观众 陈苏捷:我想到了习总书记在纪念五四运动100周年大会上说,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。马克思小我的牺牲和大我的实现绑定在了一起,我觉得得到了很多启发,是对未来的工作学习很有作用的。

  学生观众 李想:我选择马克思主义中国化研究作为我未来学术研究的方向,我会坚定马克思主义的信仰,为实现中华民族的伟大复兴,在学术上,在实践上,做出自己的努力。

近千名师生观看演出。张鸿飞 摄
近千名师生观看演出。张鸿飞 摄

  鲁道夫扮演者 学生周冠中:我对马克思有了新的认识。青年人要肩负起自己的使命,完成自己这代人的长征,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

  今年是五四运动100周年,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年,鼓舞了全国各界青年积极拥抱新时代、奋进新时代的坚定信心。

  为深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,广西广播电视台综合广播综合广播在今年将举办3场《说事论理》节目进校园系列活动。本次活动以舞台剧的形式演绎马克思的心路历程,用青年学子喜闻乐见的形式传播理论知识,引导他们树立科学方法论和世界观。

合影 张鸿飞 摄
合影 张鸿飞 摄

  马克思扮演者 新闻910主播冯迪:今天的演出让我有很多的触动,大学的时候,我也像舞台剧里的学生一样迷茫、不知所措,各位同学可能也正在经历或即将经历这样的一个过程。但是,无论怎么样,我们都要始终坚持一个目标,那就是,我到底要做什么。我想,只要我们心中有了目标,有了信仰,那就会有奋斗的动力,进而挖掘我们的潜力。

  燕妮扮演者 新闻910主播伊凡:习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上说了这样一句话:奋斗的道路不会一帆风顺,往往荆棘丛生、充满坎坷。奋斗之路都不会是一帆风顺的,年轻人只要充满信心,勇敢前行一定可以成功的。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]