搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西艺术学院办“画说扶贫,情系乡村”主题画展
发表时间:2019-05-10 10:59:03来源:中新网广西

摘要提示:此次画展以“画说扶贫,情系乡村”为主题,将学科优势与文化扶贫相结合,充分展示了脱贫攻坚时期乡村振兴的农村新貌及扶贫干部攻坚克难的精气神。

  中新网广西新闻5月10日电(林浩 陶云)“广西艺术学院画家走进德保助力脱贫攻坚画展”9日在南宁开幕。

  此次画展以“画说扶贫,情系乡村”为主题,将学科优势与文化扶贫相结合,充分展示了脱贫攻坚时期乡村振兴的农村新貌及扶贫干部攻坚克难的精气神。画展展出的作品将进行义卖捐赠,所获款项将全部用于脱贫攻坚和美丽乡村建设工作。

图为广西艺术学院校长郑军里在画展开幕式上致辞。陶云  摄

  图为广西艺术学院校长郑军里在画展开幕式上致辞。陶云 摄

  今年4月,广西艺术学院校长郑军里教授带领学校40余名画家先后奔赴德保县下布、燕峒、龙光等村落开展写生创作活动。在近一个月的时间里,画家们精心创作了百余幅涵盖中国画、油画、水粉画等画种的优秀艺术作品,展现了广西脱贫攻坚战略所取得的重大成效以及新时代、新变化、新风尚。

图为参加活动的嘉宾参观画展。陶云  摄

  图为参加活动的嘉宾参观画展。陶云 摄

  郑军里表示,举办此次活动旨在通过发挥艺术院校优势,以文化扶贫为着力点,推动产业扶贫和农村集体经济发展,也是学校艺术家们坚持以人民为中心,深入生活,深入群众进行艺术创作的重要体现。

  画展结束后,广西艺术学院召开了2019年脱贫攻坚(乡村振兴)工作大会,总结2018年脱贫攻坚工作,部署2019年工作。

图为广西艺术学院2019年脱贫攻坚(乡村振兴)工作大会现场。陶云  摄

  图为广西艺术学院2019年脱贫攻坚(乡村振兴)工作大会现场。陶云 摄

  据介绍,近年来,广西艺术学院发挥后援单位优势力量,扎实有效推进扶贫工作开展,较好的完成脱贫攻坚各项工作任务。2018年,学校选派了9名扶贫工作人员到定点帮扶贫困村驻村开展工作,每年为帮扶村第一书记提供1.5万元驻村专项工作经费;为驻德保县6个贫困村捐赠30万元扶贫专项经费;向定点帮扶贫困村投入帮扶资金52.64万元,积极推动定点帮扶贫困村发展种桑养蚕、百香果种植、黑猪养殖、蜜蜂养殖等扶贫产业,助力村集体经济发展增收。学校先后组织4000多名师生赴扶绥县和德保县贫困村开展8场慰问演出,7次义务支教,累计时长达33天。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]