搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
2019苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛志愿者上岗
发表时间:2019-05-10 11:33:52来源:中新网广西

摘要提示:5月9日,“青春志愿 爱在绿城”南宁市服务2019年道达尔·苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛培训上岗仪式在南宁市李宁体育园举行,450名赛会志愿者代表庄严宣誓,表达“让志愿者的微笑成为南宁最好的名片”的志愿服务决心。

图为仪式现场。南宁市体育局供图
 

  中新网广西新闻5月9日电(张宝桁)5月9日,“青春志愿 爱在绿城”南宁市服务2019年道达尔·苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛培训上岗仪式在南宁市李宁体育园举行,450名赛会志愿者代表庄严宣誓,表达“让志愿者的微笑成为南宁最好的名片”的志愿服务决心。

  中共南宁市委常委、副市长何颖,南宁市体育局党组书记、局长杨雪敏,共青团南宁市委副书记蒋慧恒等出席仪式并向志愿者服务队授旗。

  苏迪曼杯又称世界羽毛球混合团体锦标赛,1989年开始每两年举办一届。第16届苏迪曼杯将于5月19日至26日在广西南宁举行。南宁也是继北京、广州、青岛、东莞之后,第五座举办苏迪曼杯的中国城市。

  当天仪式上,何颖对苏迪曼杯赛志愿者提出四点希望,希望他们能提高思想认识,树立良好形象,提升服务技能,抓好氛围营造,感召、引导、带动更多的市民和热心人走进苏迪曼杯赛、关心苏迪曼杯赛、服务苏迪曼杯赛,进一步在全市营造良好的社会氛围。同时希望大家能努力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,圆满完成本次志愿服务工作。

  根据2019年苏迪曼杯赛组织委员会的整体要求,苏迪曼杯赛筹备工作以来,团市委志愿者服务部对赛会志愿者进行了招募和选拔。目前,相关的志愿者工作机制基本建立,证件、制服、餐饮、交通、保险等各项工作保障总体上落实到位。

  上岗仪式后,志愿者将接受一系列系统化的培训,包括接待礼仪实操演练、接待注意事项、苏迪曼杯赛赛事专业知识、应急演练、外交礼仪等。

  苏迪曼杯赛是国际A类赛事,与汤姆斯杯赛和尤伯杯赛齐名于世界羽毛球三大杯赛。据组委会介绍,30个国家和地区的365名羽球健儿报名本届赛事。本届苏迪曼杯中国队大名单已正式出炉,谌龙、陈雨菲分别领衔男、女单队伍。(完)

 

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]