搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西威壮将战2019年NBL联赛 最强外援加盟力争冠军
发表时间:2019-05-10 15:48:47来源:中新网广西

摘要提示:2019年NBL联赛将于5月18日开赛。

  中新网广西新闻5月10日电 2019年NBL联赛将于5月18日开赛,共有13支队伍竞逐。10日召开的联赛广西玉林赛区新闻发布会上,广西威壮篮球俱乐部副总经理许超介绍了球队阵容。今年,威壮阵容进行了大幅度调整。

 

 

  威壮最强外援加盟力争冠军

  许超介绍,目前威壮篮球俱乐部主教练由2016年NBL联赛冠军教练张勇担任,国内球员在保留了李明皓、陈金龙等实力球员的基础上,引进了曾征战CBA联赛的冯祺和寸守伟,增强了后卫和内线的配备。外援方面,小外援是曾获得NBA总冠军、征战CBA联赛多年的多米尼克·琼斯;大外援是德国国家队的中锋麦克·茨尔伯斯,他曾效力布罗斯班贝格、拜仁慕尼黑、特拉维夫马卡比、贝尔格莱德红星等欧洲劲旅,拥有着丰富的欧冠经验。许超表示,2019年威壮阵容是2014年之后最强的阵容,必将奋力争冠。

  当天,广西篮球协会主席韦茂繁、玉林市文化广电体育和旅游局党组副书记、副局长黄俊荣,广西威壮集团董事长黄东,广西篮球协会副主席李大业共同将广西威壮篮球俱乐部球衣赠与威壮外援,并激励威壮队员们奋勇拼搏,再创广西篮球辉煌。

  发布会还透露,5月11日威壮队员们将与美国佛罗里达鲨鱼队进行一场中美篮球对抗赛,加速球员之间的磨合,提升默契度,完成NBL联赛开赛前的冲刺备战。5月19日将赴客场河北翔蓝进行新赛季首场比赛。5月22日,球队将坐镇玉林市体育馆迎战去年联赛亚军湖南金健米业。

  据了解,2019年威壮主场票价最高票价为80元,最低票价为20元,还设置学生票区,满足不同球迷的消费需求。

 

 

  威壮篮球俱乐部扎根玉林发展

  许超在新闻发布会上表示,2019年是俱乐部落户玉林的第二年,俱乐部将继续立足NBL联赛,打造一支代表广西、代表玉林本土体育文化特色的职业球队,全力投入篮球培训和体育公益事业,传递体育正能量,挖掘和培养更多的篮球人才。威壮还将大力发展体育产业,稳步推进玉林威壮体育园投资建设,该项目已划入玉林市重点项目,是集赛事举办、专业集训、体育教育、健身休闲等功能于一体的综合型体育公园。

  黄俊荣表示,2018年起威壮主场落户玉林,代表广西、代表玉林市征战NBL联赛,对玉林市的体育设施完善、全民健身运动发展,城市体育形象宣传等作出了贡献。玉林将为俱乐部在赛事运营、宣传推广以及发展体育产业项目推进等方面营造良好的环境和氛围,致力于将其打造成为玉林新的城市名片。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]