搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
《哭了 笑了》出版座谈会在南宁举行
发表时间:2019-05-10 15:58:41来源:中新网广西

摘要提示:5月9日上午,由广西出版传媒集团旗下广西人民出版社主办的《哭了 笑了》出版座谈会在广西人民出版社举行。

  中新网广西新闻5月9日电(杨陈)5月9日上午,由广西出版传媒集团旗下广西人民出版社主办的《哭了 笑了》出版座谈会在广西人民出版社举行。

  广西人民出版社社长温六零在会上首先致辞,他向前来参会的各位领导和专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对何培嵩先生能够把他的心血之作交给广西人民出版社来出版,感到非常荣幸。他说,《哭了 笑了》被中国作家协会审核批准为2017年度少数民族文学重点作品扶持篇目,是一部旨在宣传社会主义核心价值观,传播社会大爱的报告文学。出版这样一部有思想、有内涵、有感染力的作品,这是出版社义不容辞的责任。为了把这部书稿编好,将其打造成为精品图书,社里专门召开了出版统筹工作会,成立项目团队,调配精干编辑、校对、设计、印制、市场人员,全程跟踪负责这本书的各项目出版工作。希望通过召开本次座谈会,通过与会专家更深入地剖析和讨论《哭了 笑了》的出版特色和价值,使得这本书能够更好地推向社会,让书中的大爱精神传播得更远。

  在接下来的自由发言中,与会专家们对于《哭了 笑了》一书的出版价值给予了高度评价。他们分别从文学性、可读性、社会影响、写作角度等方面进行了分析,赞扬这部作品是“用传统的讲故事的方式写作,通过重在写人,以人带事的方式,更强化叙述的效应,符合文学艺术创作规律;并且故事承担着中国人积极的生活取向和高尚的精神魅力,因此具有催人泪下的感染力”。

  广西出版传媒集团总编辑曹光哲在最后的总结发言中指出,我们的作家是真正的深入生活,与孤儿们同吃同住6个多月,经过1年时间打磨,精心创作出一部50多万字的宏伟作品。让我们非常敬重的是,一个作家,他神圣的使命和责任感驱使着他去完成这样一部字字血泪的作品,不仅仅是因为他对孩子的爱,其实也是对作家这份职业的一种职守,是文化人的良知和良心。

  《哭了 笑了》全书践行以人民为中心、用明德引领风尚的创作理念,讲述广西故事,讲述中国政府实施民生工程、扶孤助学的成就,讲述广西第一所孤儿学校南宁市明天学校孤儿学生成长、成才的真实故事。其中有各级党政部门对学校、对孤儿的关心,有社会各界对孤儿的关爱,有教育工作者教育培养孤儿的艰辛和喜悦,有孤儿们的自立自强……全书感人至深,文字可读性强。这部报告文学的出版对于推动全社会奋发向上、崇德向善,弘扬社会主义核心价值观具有重要意义。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]