搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西小镇上演民俗秀 民众近距离感受蓝衣壮非遗文化
发表时间:2019-05-13 10:17:49来源:中国新闻网

摘要提示:5月12日,广西宾阳露圩镇内,身着壮乡传统服饰的妇女表演舞彩凤。当天,2019年广西宾阳县露圩蓝衣壮民俗风情文化艺术(圩逢)旅游节(简称:“露圩壮族圩逢节”)举行。

    图为舞彩凤表演。 俞靖 摄
    图为舞彩凤表演。 俞靖 摄
图为民众代表祭拜“神牛”。 俞靖 摄
图为民众代表祭拜“神牛”。 俞靖 摄
蓝衣壮妇女高唱山歌。 俞靖 摄
蓝衣壮妇女高唱山歌。 俞靖 摄
图为祭拜神牛仪式现场。 俞靖 摄
图为祭拜神牛仪式现场。 俞靖 摄

  5月12日,广西宾阳露圩镇内,身着壮乡传统服饰的妇女表演舞彩凤。当天,2019年广西宾阳县露圩蓝衣壮民俗风情文化艺术(圩逢)旅游节(简称:“露圩壮族圩逢节”)举行。大批“蓝衣壮”同胞齐聚,祭拜“神牛”祈福,并展示了舞龙、舞彩凤、打钱尺等民俗表演,让各地游客近距离感受蓝衣壮民俗文化,共同欢度“露圩壮族圩逢节”。据了解,圩逢节是当地蓝衣壮同胞的传统节日,逢每年农历四月初八举行,距今已有389年历史,2014年入选广西壮族自治区级非物质文化遗产名录。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]