搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西国标舞世界公开赛南宁启动
发表时间:2019-05-15 16:14:55来源:中新网广西

摘要提示:“希望此次赛事成为中国—东盟乃至全球国标舞者展示技能的良好平台,推动广西民族文化强区建设。”广西文联副主席黄云龙15日说。

  中新网广西新闻5月15日电(记者 林浩)“希望此次赛事成为中国—东盟乃至全球国标舞者展示技能的良好平台,推动广西民族文化强区建设。”广西文联副主席黄云龙15日说。 

图为启动仪式现场。钟桂欣 摄
图为启动仪式现场。

  当天,2019广西国际标准舞世界公开赛在南宁启动,大赛由中国国际标准舞总会、广西文化产业集团、南宁市江南区人民政府主办,并引入中国杯国际标准舞巡回赛共同举办。 

  中国国际标准舞总会副主席兼秘书长王永刚在活动中介绍,此次赛事不仅聚集了众多国内顶级选手,还吸引曾获得世界甲A组摩登舞冠军的俄罗斯选手费多尔·伊萨耶夫和安娜·朱迪丽娜,以及来自乌克兰、意大利、泰国、菲律宾、日本等20多个国家和地区的优秀选手参加。 

图为活动现场。

  为加强广西与“一带一路”沿线国家国标艺术文化的交流发展,赛事还邀请来自俄罗斯、德国、印尼等国家的国际知名权威确认担任评审,并邀请世界拉丁舞冠军托尔斯·巴杰尔和艾娜·耶莉兹科瓦等嘉宾表演助阵,为观众送上一场视觉盛宴。 

图为与会嘉宾代表合影。钟桂欣 摄
图为与会嘉宾代表合影。

  广西文化产业集团党委副书记廖荣生表示,希望通过舞蹈艺术与体育赛事的结合,促进广西与“一带一路”沿线国家民心相通,拓展各方在文化、商业、旅游等各领域交流合作。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]