搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西—东盟开区2千青少年参与爱国主义读书教育系列活动
发表时间:2019-05-17 17:16:33来源:中新网广西

摘要提示:为加强未成年人思想道德建设,大力弘扬爱国主义精神,推动核心价值观落地生根。以“进入新时代 改革开新篇”为主题的青少年爱国主义读书教育活动近日在广西-东盟经开区广泛开展。

  广西—东盟开区:2000名青少年积极参与爱国主义读书教育系列活动

  中新网广西新闻5月17日电(徐曼)为加强未成年人思想道德建设,大力弘扬爱国主义精神,推动核心价值观落地生根。以“进入新时代 改革开新篇”为主题的青少年爱国主义读书教育活动近日在广西-东盟经开区广泛开展。

  活动包含征文、书法、绘画活动及故事会、演讲会等,开发区近2000名中小学生认真阅读活动读本,积极参与其中。

  在开发区华侨中学,来自各学校130名学生代表汇聚一堂,挥毫泼墨,大显身手,充分展示才华和创意,同学们结合活动主题大胆构思、精心创作,用流畅的线条和鲜明的色彩,勾画出一幅幅精彩动人的作品,展现了同学们积极向上的精神风貌,同时也表达对祖国、对家乡的热爱。

  在讲故事、演讲比赛现场,开发区中小学校推选的27名小选手们围绕主题,生动讲述身边发生的变化和故事,演讲者声情并茂,激情饱满,展现出新时期开发区青少年奋发进取的精神风貌。

  此外,征文活动收到各学校选送稿件25篇。各项活动均决出一、二、三等奖,同时选派优秀选手代表开发区参加南宁市级活动。

  此次爱国主义读书教育系列活动的大力开展,引导青少年更加坚定理想信念,争做有理想、有本领、有担当的新时代中国特色社会主义建设者。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]