搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
“七十年放歌”音乐诗会举行 广西青年共诵时代赞歌
发表时间:2019-05-18 10:57:53来源:中新网广西

摘要提示:5月17日,共青团南宁市西乡塘区委员会联合广西广播电视台FM950,共同举办庆祝新中国成立70周年暨纪念五四运动100周年千人诵读《七十年放歌(第二季)——中国梦.青年颂》在广西财经学院举行。

  中新网广西新闻5月18日电(易楚楠)5月17日,共青团南宁市西乡塘区委员会联合广西广播电视台FM950,共同举办庆祝新中国成立70周年暨纪念五四运动100周年千人诵读《七十年放歌(第二季)——中国梦.青年颂》在广西财经学院举行。广西朗诵界的知名表演艺术家携手广西财经学院、广西民族大学、广西工商职业技术学院的青年学子,用诗歌和音乐为共和国深情礼赞,为时代青年放声高歌。

  此次音乐诗会在快闪歌曲《我和我的祖国》中拉开序幕,音乐诗会共分为三个篇章,分别为“热血澎湃报家国”、“奋发图强创奇迹”、“我们都是追梦人”。广西广播电视台的主持人、广西朗诵界的知名表演艺术家和各高校青年学子代表在台上以充沛的情感朗诵和演唱《永远的青春》、《青春万岁》和《我们都是追梦人》等诗歌、歌曲,为现场观众带来一场独具特色的视听盛宴。

  音诗画朗诵《青春澎湃》、《青春芳华》用诗歌的语言讲述和讴歌了韦焕能、李宁、曾光安等改革先锋与时代人物的事迹,叙述和赞颂了梁丽娜、覃胜逸、覃峰、梁春和中国维和警察等时代青年的事迹;朗诵综艺节目《我们都是追梦人》由广西广播电视台品牌栏目《超级现场秀》主持人大海、莉香、马老师与现场千余名高校学子共同完成,千人共诵,青春飞扬,热情讴歌心怀梦想、奋力追梦的青春芳华;音乐诗会最终在全场大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

  今年,“七十年放歌”系列音乐诗会共举办四场,每季度举办一场,为新中国成立七十周年深情礼赞,歌颂共和国成立以来取得的辉煌成就,唱响新时代华彩乐章。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]