搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西多举措帮扶建档立卡贫困家庭高校毕业生就业
发表时间:2019-05-18 22:31:32来源:中新网广西

摘要提示:5月18日,由广西教育厅主办的2019年全区农村建档立卡贫困家庭普通高校毕业生就业培训暨现场招聘会(第二期)在广西师范大学举行。两百多家用人单位到现场进行招聘,提供岗位总数达到8000多个,共吸引了校内外近6000名毕业生参会。

  中新网广西新闻5月18日电(赵琳露 王董)5月18日,由广西教育厅主办的2019年全区农村建档立卡贫困家庭普通高校毕业生就业培训暨现场招聘会(第二期)在广西师范大学举行。两百多家用人单位到现场进行招聘,提供岗位总数达到8000多个,共吸引了校内外近6000名毕业生参会。

  招聘会开始前,来自桂林、梧州、贺州、北海、百色等市的18所高校共486名“建档立卡毕业生”,在广西师范大学育才校区田家炳教育书院参加了心理咨询及辅导、求职面试技巧等两个专题的就业培训。

  培训会结束后,广西师范大学党委副书记旷永青、广西教育厅高校学生处处长汪维到招聘会现场检查指导工作,询问了解用人单位的招聘需求和参会毕业生的求职应聘等情况。据了解,此次招聘会岗位涉及学校、事业单位、培训机构、高科技企业、酒店、旅行社以及各类工业、商业企业,当天有近1500名毕业生与用人单位达成初步就业意向。

  据了解,今年广西共有3.2万多名农村建档立卡贫困户家庭普通高校毕业生。自治区教育厅继续实施农村建档立卡贫困户家庭普通高校毕业生就业帮扶行动,通过举办就业培训和专场招聘会等方式,进一步推动教育扶贫工作。

  作为此次就业培训暨现场招聘会的承办方,广西师范大学历来十分重视建档立卡学生的资助和帮扶工作,精细实施“暖心”计划,实现建档立卡毕业生分类指导、就业推荐和求职补贴发放全覆盖,实现了有就业意愿的建档立卡毕业生100%帮扶和100%就业的“双百”目标。

  广西师范大学大学生就业指导中心主任周飞表示,今年学校共有建档立卡毕业生1022人,学校将继续强力推进扶贫助困,做细做实精准就业举措,高质量完成脱贫攻坚任务。(完)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]