搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西艺术学院国际学生举办国际文化艺术展示活动
发表时间:2019-05-22 16:58:30来源:中新网广西

摘要提示:广西艺术学院国际学生近日在该校2019年毕业生艺术作品博览会(简称艺博会)期间,举办国际教育成果与表演展示(留学生专场)活动。

  中新网广西新闻5月22日电(李天胜)广西艺术学院国际学生近日在该校2019年毕业生艺术作品博览会(简称艺博会)期间,举办国际教育成果与表演展示(留学生专场)活动。

  来自中国、加拿大、印尼、乌克兰、老挝、马来西亚、波兰、菲律宾、泰国、越南等国的师生通过歌舞、乐器演奏等形式向观众展示世界各民族多彩而独特的文化,促进中国学生对国际文化的学习,帮助在桂留学生更深入了解中国。

  越南驻南宁总领事馆领事范仲俊、驻邕高校国际生代表、广西艺术学院师生等人共同观看了晚会。

  活动以“美美与共 同谱华章”为理念,向观众呈现一场国际文化艺术交流、多元文化汇聚、多国师生大联欢的艺术交流活动。来自多个国家的留学生汇聚一堂,他们把最具特色的优秀演出节目带到中国,同时也展示了国际生在华学习的成果。活动既有“洋味十足”的欧美风情节目,又尽显一带一路各国人民独特的风土人情,热烈而欢快,给观众们带来耳目一新的视听感受。

  参与演出的菲律宾王汉民在演出后说,这是我们献给全市人民的一场艺术盛宴,也是增进世界各族人民与中国人民了解的窗口。我们愿做各国与中国友好交流的使者,让世界了解中国,让中国了解世界。

  来自该校影传学院的刘硕则表示,这些欧洲和东南亚的同学的艺术表现力都很强,即使每个人的肤色不同,在舞台上都表现得特别自信,让感受到了世界各国青年的朝气和蓬勃。

  来自美国中密歇根大学的Eric教授则表示,很幸运能碰上这次“艺博会”,所有的展演尤其是留学生的演出令人惊叹,向大家展示了一场充满国际多样化并且融合古典与现代艺术的盛宴,令人大饱眼福。

  自2014年学校开始施行“教育国际化”战略以来,广西艺术学院利用“中国—东盟艺术人才培训中心”、“中国—东盟艺术高校联盟”两大平台加强国际文化艺术交流并连续十年“送教出国”,培养了一批来自东南亚及欧美等国家的优秀艺术专门人才。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]