搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西举办青少年机器人竞赛 东盟国家8支队伍参赛
发表时间:2019-05-28 10:42:56来源:中新网广西

摘要提示:5月25日-26日,第18届广西青少年机器人竞赛暨东盟国家青少年机器人邀请赛在梧州市举行。来自广西14个市的1232名中小学校学生和马来西亚、印度尼西来、菲律宾、柬埔寨等4个东盟国家的50多人参赛。

  中新网广西新闻5月28日电(陈秋霞 陆世高)5月25日-26日,第18届广西青少年机器人竞赛暨东盟国家青少年机器人邀请赛在梧州市举行。来自广西14个市的1232名中小学校学生和马来西亚、印度尼西来、菲律宾、柬埔寨等4个东盟国家的50多人参赛。

图为马来西亚与菲律宾参赛队同场竞技。

  图为马来西亚与菲律宾参赛队同场竞技。

  本届竞赛共分广西青少年机器人竞赛、东盟国家青少年机器人邀请赛、特色活动三大板块,共设12个竞赛项目,包括机器人基本技能竞赛、机器人足球比赛、3D打印笔工程挑战赛、RIC工程挑战赛、机器人综合技能竞赛、FLL机器人工程挑战赛等。选手根据竞赛规则进行设计编程在规定时间内完成比赛任务。

图为选手们在比赛。

  图为选手们在比赛。

  经过激烈角逐,共产生冠军33项。来自马来西亚、印度尼西来、菲律宾、柬埔寨等东盟国家的队伍表现优异,分别荣获了中恒(广西-东盟)友谊使者奖、神冠(广西-东盟)友谊奖、神冠东盟队伍最佳竞技精神奖等3项专项奖。

  广西科技馆馆长江洪介绍,本届竞赛首次以邀请赛形式组织东盟国家青少年队伍参加比赛,对于深化广西与东盟国家在青少年科技人文领域的交流与合作有重要的积极意义。

图为观众在人工智能展示专区体验机器人编程。

  图为观众在人工智能展示专区体验机器人编程。

  中共梧州市委副书记蒋海东表示,随着“一带一路”倡议的推进,梧州与东盟国家的联系日益密切,梧州的开发合作发展迎来了发展的机遇,梧州将进一步推进创新驱动,突出科技创新教育,努力打造系列青少年科技教育品牌活动,为广西科技创新发展提供更多新想法、新创意。

图为东盟国家选手上台领取专项奖。

  图为东盟国家选手上台领取专项奖。

  广西科协副主席何求指出,本届竞赛充分把握全球人工智能发展态势,以青少年机器人竞赛活动为抓手,进一步促进广西与东盟各国科技教育的共同发展,培养出更多具有创新能力和合作精神的人工智能高端人才,为“一带一路”沿线国家科技教育发展做出贡献。

  据介绍,赛后广西各项目组的冠军及优秀选手将组成广西代表团参加今年8月在重庆市举行的第十九届中国青少年机器人竞赛。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]