搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
桂林阳朔诸葛亮文化研究会赴川举办名家书画展
发表时间:2019-06-02 09:55:06来源:中新网广西

摘要提示:为庆祝中华人民共和国成立70周年,“第二十四届全国诸葛亮学术研讨会暨成都·阳朔名家书画邀请展”,6月1日至5日在四川成都市云端美术馆举行。本次名家书画展由广西桂林市阳朔诸葛亮文化研究会、成都市美术家协会、阳朔县美术家协会联合主办。

图为开幕式现场。

  图为开幕式现场。

  中新网广西新闻6月2日电(吕建伟)桂林和成都均为中国的首批历史文化名城,两地不仅留存了众多的历史文化痕迹,还有众多的历史文化遗产流传至今。为庆祝中华人民共和国成立70周年,“第二十四届全国诸葛亮学术研讨会暨成都·阳朔名家书画邀请展”,6月1日至5日在四川成都市云端美术馆举行。本次名家书画展由广西桂林市阳朔诸葛亮文化研究会、成都市美术家协会、阳朔县美术家协会联合主办。

图为韦冰山作品《诸葛》。

  图为韦冰山作品《诸葛》。

  广西阳朔诸葛亮文化研究会是阳朔县社科联主管的社团,以弘扬诸葛亮文化为宗旨,进入本世纪以来,先后举办了“阳朔诸葛亮文化旅游节”“诸葛亮文化·名家书画展”等系列活动,并在海内外产生了一定的影响。其中“阳朔诸葛亮文化旅游节”已经连续举办了八届,“诸葛亮文化·名家书画展”也连续举办五届,并成功承办了两次全国性的诸葛亮学术研讨会,并陆续出版了诸葛亮专题学术论文集两部、《诸葛亮文化·名家书画集》五部。

图为潘义禄作品《秋山吟醉》 。

  图为潘义禄作品《秋山吟醉》 。

图为胡秀珠作品《溪山清韵图》 。
  图为胡秀珠作品《溪山清韵图》 。

  四川成都是三国时期诸葛亮辅佐刘备、刘禅父子治理蜀国的建功立业地,而广西桂林阳朔则是我国华南地区最大的诸葛亮后裔聚居地。本次名家书画展邀请了成都市美术家协会和阳朔县美术家协会的部分知名书画家参展,成都的罗其鑫、姚叶红、钟秉炎等,桂林阳朔的潘义禄、胡秀珠、蒋荣生、李春毅、吴芳魁、李长田等,共展出两地21位书画名家的120余幅作品。内容以诸葛亮的人物形象、名篇名句、阳朔诸葛亮后裔的生活环境、民俗文化等为主要的创作题材。研讨会和书画邀请展的成功举办,进一步传承与弘扬了诸葛亮文化,更好地促进了成都和桂林两地的艺术文化交流。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]