搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西文化艺术中心举办声乐大师课 
发表时间:2019-06-11 15:22:15来源:中新网广西

摘要提示:中央民族歌舞团著名女高音歌唱家、被誉为“东方夜莺”的国家一级演员慕林林近日应邀来到广西文化艺术中心举办声乐演唱艺术大师课。来自广西各类院校教师、学生及声乐爱好者纷纷慕名前来进行观摩学习,音乐厅内座无虚席。

  中新网广西新闻6月11日电(钟桂新)中央民族歌舞团著名女高音歌唱家、被誉为“东方夜莺”的国家一级演员慕林林近日应邀来到广西文化艺术中心举办声乐演唱艺术大师课。来自广西各类院校教师、学生及声乐爱好者纷纷慕名前来进行观摩学习,音乐厅内座无虚席。

  课上,慕林林分别对广西艺术学院声乐专业和广西演艺集团青年歌唱演员进行了现场授课和指导。经过大师指导,范唱嘉宾在演唱技法和训练方式上都了很大的提高。慕林林强调,一是练习好控制好气息,拥有好的乐感的人必定是会感动听者,音乐是在不断往前走的,一定要气息带着声音不断往。二是好好说话,歌唱是在旋律中朗诵,一定要朗诵歌词;三是演唱时抛开技术和方法,多投入感情,做好强弱,轻重缓急的对比,才能让歌曲更有表现力。四是演唱时不要受外界影响,勤学苦练才能有所收获。五是认真读谱,对歌曲的学习一定要透彻,注意节奏、音准等问题。

  近年来,广西文化艺术中心以打造“高贵不贵,文化惠民”的宗旨,始终坚守公益性、普惠性,低票价演出、公益讲座、市民大舞台、文化进校园等举措,着力培养南宁市民对文化艺术的兴趣和鉴赏力,为广大公众尤其是青少年群体提供与国内外知名艺术家、专家学者近距离接触互动的机会,提升南宁市民整体的文化艺术素养方面。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]