搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
2019全国沙滩足球锦标赛预选赛将在北海举行
发表时间:2019-06-25 23:06:04来源:中新网广西

摘要提示:6月28日至30日,2019年全国沙滩足球锦标赛(广西北海赛区)预选赛将在北海市侨港镇海滨浴场举行,12支参赛球队将为9月中旬在内蒙古乌海市举行的总决赛参赛资格展开角逐。

  中新网广西新闻6月25日电(翟李强)6月29日至30日,2019年全国沙滩足球锦标赛(广西北海赛区)预选赛将在北海市侨港镇海滨浴场举行,12支参赛球队将为9月中旬在内蒙古乌海市举行的总决赛参赛资格展开角逐。

  北海市旅游文体局副局长梁吉棉25日介绍,北海赛区预选赛将分为两个阶段,第一阶段小组赛,第二阶段淘汰赛。比赛执行国际足球理事会最新版本《沙滩足球竞赛规则》,每场比赛分为三节,每节各12分钟,每节之间休息3分钟。比赛冠军将代表广西北海赛区参加2019年9月中旬在内蒙古乌海市举行的2019年全国沙滩足球锦标赛总决赛。

  梁吉棉指出,中国沙滩足球在亚洲赛场上曾有不俗的成绩,但2005年后水平开始下滑。他透露,为进一步推动沙滩足球运动有序健康发展,扩大沙滩足球运动参与人口,引领中国沙滩足球全面发展,中国足协计划推广该项目。

  据了解,今年的全国锦标赛预选赛将在北海、大连、广东,内蒙古等14个城市举行,各赛区冠军队将连同2018年冠军和东道主代表队共计16支队伍,参加9月中旬在内蒙古乌海举行的全国男子沙滩足球锦标赛总决赛。

  6月25日下午,记者在侨港滨海浴场看到,比赛场地已经进行了平整。承办方介绍,沙滩里的贝壳等异物已被清理干净,各项前期工作正在有序开展。

  近年来,北海市积极发展沙滩海洋体育产业,力争利用得天独厚的海洋沙滩优势,把海洋体育赛事打造成海滨城市多元化发展的新方向。在赛事组织方面,多次举办过沙滩海洋类比赛,如全国沙滩足球比赛、全国女子沙滩排球巡回赛、全国沙滩手球锦标赛、全国翻波板锦标赛,2019亚洲风筝板锦标赛等,在竞赛管理、后勤保障等方面,有丰富的经验。

  梁吉棉说,北海市高度重视沙滩足球的发展,正计划申办2021年沙滩足球世界杯。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]