搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
中国区域经济学会北部湾发展专业委员会在钦州成立
发表时间:2019-07-02 11:18:27来源:中新网广西

摘要提示:中国区域经济学会北部湾发展专业委员会日前在广西钦州揭牌,标志着北部湾区域发展研究新增一支重要学术研究力量。

图为颁发聘书。

  图为颁发聘书。

  中新网广西新闻6月30日电(冯海英) 中国区域经济学会北部湾发展专业委员会日前在广西钦州揭牌,标志着北部湾区域发展研究新增一支重要学术研究力量。

  中国区域经济学会北部湾发展专业委员会是在中国区域经济学会的指导和北部湾大学的支持下,依托广西钦州市人民政府和北部湾大学共建的钦州发展研究院组建。由来自北部湾地区以及全国各地从事北部湾发展战略、规划研究与管理、决策咨询的相关机构与人员自愿组成的学术团体。

  该专业委员会主要致力于组织和推动北部湾发展战略规划和新时代开放发展战略、北部湾城市群建设、北部湾临港产业与生态环境保护、北部湾海洋经济与南海开发保护、中国—东盟合作交流、北部湾国际省际合作及城市港口合作发展、西部陆海新通道与向海经济带等方面重大问题的学术研究与交流。为各级党委政府的北部湾发展决策和地方经济社会文化发展以及企事业单位发展服务。将汇聚跨领域、跨学科、跨部门的专家学者和实际工作者、企业家的智慧,推动和加强北部湾发展全局性、战略性、综合性、创新性、前瞻性研究,为促进北部湾区域高水平开放与高质量发展做出应有的贡献。

  经过8个月的酝酿与准备,中国区域经济学会北部湾发展专业委员会第一次会议于6月26日在钦州市召开。本次会议由中国区域经济学会北部湾发展专业委员会常务副主任委员、北部湾大学钦州发展研究院常务副院长傅远佳主持,专委会核心成员与部分委员代表参加。

  会议向中国区域经济学会北部湾发展专业委员会主任、副主任、秘书长、副秘书长等成员颁发了聘书;讨论并通过了《中国区域经济学会北部湾发展专业委员会工作管理规则》和2019年度工作计划。

  北部湾大学党委副书记、钦州发展研究院院长、北部湾发展专业委员会主任委员陈锦山表示,将充分利用中国区域经济学会北部湾发展专业委员会这一全新的智库平台,和钦州发展研究院以及北部湾大学的场所、资金和条件,充分组织、整合和协调全国学术资源,推动北部湾区域发展相关问题的研究与学术交流。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]