搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西移动与广西师范大学签订战略合作协议
发表时间:2019-07-03 23:11:04来源:中新网广西

摘要提示:7月3日,广西移动与广西师范大学在南宁签订战略合作框架协议,双方将建立网络通信、科研、人才培养与就业等领域长期战略合作伙伴关系,进一步加强校企联动,促进双方的共同发展。

广西移动与广西师范大学签订战略合作协议
广西移动与广西师范大学签订战略合作协议

  中新网广西新闻7月3日电(雷明杰)7月3日,广西移动与广西师范大学在南宁签订战略合作框架协议,双方将建立网络通信、科研、人才培养与就业等领域长期战略合作伙伴关系,进一步加强校企联动,促进双方的共同发展。

  根据协议,双方将以国家、广西教育信息化发展规划为依据,在网络通信、资源公共服务平台、优质数字教学资源开发共享与应用通信技术与教学融合创新、通信技术和产品研发及推广等方面开展多种形式的合作。将在校内搭建基于5G的应用研究环境,通过共同组建技术开发团队、共建实验室等方式开展科研合作及联合技术攻关,开展云端智能机器人、基于5G的智能定位和导航等方面研究。将在智慧办公、校园安防等多方面进行深度合作,共同推进慧校园建设。将共建共营“广西教育云”平台,在教师在职教育、继续教育等方面开展实践探索和创新。

  广西师范大学是国家教育部与广西自治区政府共建高校,是“中西部高校基础能力建设工程项目”高校,目前,学校正全力推进“双一流”建设和综合改革。广西移动作为广西主导通信运营商,是数字广西建设的重要力量,该公司积极承担“国家5G规模组网建设及应用示范工程项目”试点建设任务,在全区开通5G试验网络,并具备5G商用能力,目前正联合区内重点企业、单位开展基于5G的创新应用研究,大力推动5G商用进程。本次战略合作协议的签订将实现双方共同发展、资源共享、互利“双赢”的良好局面,更好促进5G新时代教育行业与信息通信业的融合发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]