搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西融安优化医疗保障 助推脱贫摘帽
发表时间:2019-07-04 19:08:54来源:中新网广西

摘要提示:7月3日,广西柳州市融安县妇幼保健院整体搬迁工程施工现场,新修建的妇幼保健院附楼已经装修完成,主楼已经封顶并正在进行装修。

7月3日,航拍的广西柳州市融安县妇幼保健院整体搬迁工程施工现场。覃庆和  摄
7月3日,航拍的广西柳州市融安县妇幼保健院整体搬迁工程施工现场。覃庆和 摄

  中新网广西新闻7月4日电(覃庆和)7月3日,广西柳州市融安县妇幼保健院整体搬迁工程施工现场,新修建的妇幼保健院附楼已经装修完成,主楼已经封顶并正在进行装修。

  据了解,融安县妇幼保健院整体搬迁工程是柳州市的重大项目之一,项目位于融安县红卫新区,建筑面积为17728平方米,其中主楼为9层,附楼为5层,包括住院综合楼16261平方米,后勤服务综合楼1338平方米,污水处理站、垃圾收集站等。项目按照孕产保健部、妇女保健院部、儿童保健部、计划生育服务部四大体系规范建设,规划设置床位150张,开设门诊部、住院部、医技中心、婚育体检中心等服务体系。

  当前,融安县脱贫攻坚已进入攻城拔寨的关键期,柳州市妇幼保健院已全面托管融安县妇幼保健院,并成立融安分院。项目建成之后,将快速提高融安县医疗保健服务的整体水平,基本形成布局合理和较为完善的卫生服务体系,让融安的老百姓“足不出县”就能享受到与市区居民同样的三甲医疗卫生服务,助推融安县2019年顺利脱贫摘帽。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]