搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
2019中国—东盟博览会文化展和动漫游戏展在南宁举行
发表时间:2019-07-06 10:10:42来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻7月6日电 2019中国—东盟博览会文化展和动漫游戏展75在南宁国际会展中心开幕。

 

 

  本次文化展和动漫游戏展以共建21世纪海上丝绸之路,促进中国东盟文化合作为主旨,集中展示中国和东盟特色文化形象、旅游文化、演艺文化、创意文化产品和期刊出版物等,及动漫游戏及相关产业的服务外包、开发制作、版权交易、出版发行、译制播放、衍生品等内容。会期举办行业论坛、商务洽谈会、项目签约、东盟风情表演、次元文化大赏、电竞嘉年华等活动。200多家来自一带一路沿线国家的优质买家参会,开展精准的贸易配对与现场洽谈。

  本届展会深受国内动漫文化企业欢迎,其中,湖南长沙动漫游戏企业首次组团参加。湖南省长沙市文化旅游广电局局党组成员郭学稳表示,长沙动漫游戏产业持续位居全国第一方阵。本次长沙动漫游戏主题馆以“文化航母”为设计理念,寓意长沙数字文化产业与世界的大融合,全球共享推动数字文化破浪前行。“借助本次展会,长沙、南宁两座城市和东南亚各国的文创产业定能迸发智慧的火花,共拓文旅市场,共创优质品牌,共享行业资源。”

 

 

  在中国—东盟文化展中,全国各省区展馆展现了各地丰富的传统文化。河北省沧州馆展出了杂技文化、沧州孙氏中医文化等。今年83岁的沧州孙氏中医第五代传承人孙光周介绍,孙氏中医始创于清代嘉庆年间,历七代而不衰,经过近二百年的发展,逐渐形成了深厚的集传承、创新和发展于一体的中医文化体系。沧州孙氏中医文化2017年被认定为河北省沧州市非物质文化遗产。孙光周说,希望广泛开展与全国各地乃至东盟地区的传统医药领域交流,弘扬中医文化。

  为服务一带一路倡议,实现中国东盟博览会升级发展,中国东盟博览会秘书处联合广西各行业主管厅局于2015年以来启动文化展和动漫游戏展,为服务中华优秀传统文化走出去,推进我国与一带一路沿线国家和地区在文化、动漫和游戏产业领域的交流合作搭建了专业平台。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]