搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西加快推动“桂酒”行销全国
发表时间:2019-07-20 12:59:49来源:中新网广西

摘要提示:广西壮族自治区商务厅召开“桂酒”进酒店对接会。

  中新网广西新闻720日电(记者 林浩)为推进“振兴桂酒”工作部署,深入实施广西特产行销全国创新升级——打造“桂字号”系列品牌工程,加快推动“桂酒”行销全国,广西壮族自治区商务厅19日召开“桂酒”进酒店对接会。

 

 图为会议现场。 

 

  广西商务厅副厅长许瑾介绍,今年以来,通过实施“桂字号”系列品牌工程,广西聚焦“桂茶”“桂果”“桂酒”“广西米粉”等4个桂系列产品,打造了广西特产“桂字号”系列品牌。本次对接会是为进一步打造“桂酒”高端品牌促进“桂酒”产业转型升级的具体举措之一。接下来,广西还将举办多项活动,力争到2022年形成50个区域公用品牌、100个产品品牌和100个企业品牌,在全国范围内彻底打响“桂字号”金字招牌,树立广西特产“桂字号”系列品牌形象,提高知名度和影响力。

 

图为与会代表参观广西特产展厅。

 

  河池丹泉酒业是广西规模最大的白酒企业销售额位居全区第一位,同时建有世界最大天然藏酒洞“洞天酒海”。该公司负责人表示,近年来,丹泉酒业积极参与广西特产行销全国活动,并采取了一系列举措,取得了显著成效:今年1-6月,丹泉销售额达7.8亿元,同比增长51%,销售布点从2018年广西3000多家发展到2019年全国二十多个省3万多家,预计全年销售额突破20亿元人民币。

 

图为广西商务厅副厅长介绍“桂字号”系列品牌工程实施的情况。

 

  广西商务厅表示,接下来将开展“桂酒”促销活动、 “桂酒”全国巡展活动、实施“桂酒”号高铁冠名行动,推动“桂酒”行销全国。

  此次会议由广西商务厅运行处处长何海玲主持,河池市丹泉酒业及南宁市26家高端酒店负责人出席了会议。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]