搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西对贫困家庭高校毕业生免费提供就业帮扶
发表时间:2019-08-05 19:20:18来源:中新网广西

摘要提示:为切实做好高校毕业生的就业工作,近日,记者从自治区人力资源社会保障厅人才服务中心了解到,自2019年8月起至12月,自治区人才服务中心对全区范围内的贫困家庭高校毕业生免费提供“1+2+3”就业帮扶。

  中新网广西新闻8月5日电 为切实做好高校毕业生的就业工作,近日,记者从自治区人力资源社会保障厅人才服务中心了解到,自2019年8月起至12月,自治区人才服务中心对全区范围内的贫困家庭高校毕业生免费提供“1+2+3”就业帮扶。

  本次活动的就业帮扶对象为建档立卡为主的贫困家庭高校毕业生(含历届和应届),凭相关证件免费参加此次所有帮扶活动项目。“1+2+3”就业帮扶具体为:“1”即1次职业规划测评,“2”即就业前和就业后共2次指导,“3”即3场职业技能培训。

  “1”——报名参加活动的毕业生每人免费做1次“北森朗途职业规划测评”。通过专业的职业倾向测评,出具相关职业分析报告,为就业提供科学、客观的参考依据。

  “2”——提供就业前和就业后的就业指导,就业前指导:安排专业就业指导导师为高校毕业生解读本人职业测评分析报告,并面对面辅导,帮助高校毕业生解答对职业或者求职过程中存在的困惑,助高校毕业生成功就业;就业后指导:对上岗3个月左右的毕业生安排第二次就业指导。帮助高校毕业生在职场中稳定发展,解决高校毕业生在职场中遇到的各种困顿,使高校毕业生更能顺利开心地工作。

  “3”——组织参加3次职场技能培训,包括Excel实用技巧、PPT新手快速变高手的秘诀、职场商务礼仪等技能培训,提高贫困家庭高校毕业生的就业能力。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]