搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
中越(北海)元老足球邀请赛在广西北海开赛
发表时间:2019-09-01 21:45:27来源:中新网广西

摘要提示: 8月31日,由广西足球协会、广州梦想成真体育俱乐部主办“海浪杯”2019梦想成真·中越(北海)元老足球邀请赛在北海海浪体育训练基地开赛,共有来自上海、广东、云南、黑龙江、广西以及越南的12支队伍将在北海进行为期四天比赛。

 

  中新网广西新闻9月1日电 8月31日,由广西足球协会、广州梦想成真体育俱乐部主办“海浪杯”2019梦想成真·中越(北海)元老足球邀请赛在北海海浪体育训练基地开赛,共有来自上海、广东、云南、黑龙江、广西以及越南的12支队伍将在北海进行为期四天比赛。

 

  据介绍,参赛队员年龄规定50岁以上,允许2名45周岁上场球员。12支参赛队分为A,B,C,三组进行小组单循环赛,得出小组排名后,每个小组的第一名和三个小组中积分最高的第二名共同进入金杯组;另外两个小组的第二名和三个小组中积分靠前的两个第三名进入银杯组,每个小组的第四名和三个小组中积分最低的第三名进入铜杯组。第二阶段金银铜组分别通过抽签决定对手,并分别进行淘汰赛,直至决出最终排名。

  在赛事期间,主办方还组织了广东和北海媒体组成两支队伍进行足球交流,交流技术,增进感情。

 

  北海市旅游文体局副局长梁吉棉,广州梦想成真体育俱乐部主席邓锡权,广西足球协会副主席、北海市足球协会主席李胜远,俄罗斯哈巴罗夫斯克市足球协会主席布科夫 米哈衣尔,北海市足球协会党支部书记骆文韬,原中国国家男子足球队北海籍队员、北海足球运动推广大使王峰,足球名宿、前广东宏远足球俱乐部主教练陈亦明以及相关成员单位领导和嘉宾出席开幕仪式。

  北海素有“广西足球城”美称,足球冬训的盛大规模举国闻名,因此它也是一座具有深厚足球底蕴的城市。此次除了赛事以外,组委会联合各参赛元老队,秉承“公益心,中国梦“的宗旨,到北海周边贫困学校进行足球进校园的捐助活动。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]