搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
桂林残运健儿勇创历史佳绩 夺10金破一项世界纪录
发表时间:2019-09-01 22:11:10来源:中新网广西

摘要提示:9月1日,全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会在天津胜利闭幕。从8月25日开赛至今,桂林籍运动员发扬自强不息、顽强拼搏精神,在竞技项目上夺得10金2银5铜的历史最好成绩。

  中新网广西新闻9月1日电(陈锡亨)9月1日,全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会在天津胜利闭幕。从8月25日开赛至今,桂林籍运动员发扬自强不息、顽强拼搏精神,在竞技项目上夺得10金2银5铜的历史最好成绩,获得金牌总数是上届残运会的三倍多,雄踞广西各市金牌榜、奖牌榜首位,为广西赢得荣誉,为桂林增添了光彩。

  游泳运动员申莹夺得SI5级女子项目7块金牌、1块银牌,打破800米自由泳世界纪录和200米个人混合泳以及400米自由泳两项全国记录。田径运动员吴国山夺得男子F57级铅球和铁饼项目2块金牌。首次参加全国残运会的盲人运动员潘福顺夺得男子F11级标枪金牌(平亚洲记录)和铁饼铜牌;李暑林夺得F60级标枪银牌;文衍杰夺得S15级男子游泳3块铜牌、王实武夺得1块铜牌。

  令人鼓舞的是桂林市轮椅篮球男、女队代表广西参赛,在预赛中女队以第五名的成绩取得本届残运会的比赛资格后,本届比赛力克河北队、山东队成功杀入半决赛,获得第四名;男队首次参加全国残运会也取得第七名的好成绩。

  在特奥项目上,桂林籍6名特奥运动员不畏强手、坚持拼搏,获得3金8银6铜的优秀成绩。

  全国残运会期间,桂林市委常委、副市长董冶到天津看望慰问运动员,鼓励大家团结奋斗、敢打敢拼、勇创佳绩。

  桂林残运健儿取得的优异成绩,吹响了全市新时代残疾人事业高质量发展的号角,将激励全市广大残疾人和残疾人工作者提振精神、凝心聚力、勇于担当、积极作为,加快推进残疾人小康进程。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]