搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
“歌海”广西创排音乐会 展示少数民族音乐魅力
发表时间:2019-09-02 16:28:38来源:中新网广西

摘要提示:广西优秀原创作品音乐会《风情广西》首演媒体见面会2日在广西南宁举行,计划在9月8日进行首演。届时,广西优秀乐队、歌手将同台献艺,为观众带来一场融合壮、瑶、苗、侗等广西少数民族音乐风情的艺术盛宴。

图为广西歌手表演《风情广西》节选节目。陈冠言  摄

  图为广西歌手表演《风情广西》节选节目。陈冠言 摄

  中新网广西新闻9月2日电(陈秋霞 韦晴珑)广西优秀原创作品音乐会《风情广西》首演媒体见面会2日在广西南宁举行,计划在9月8日进行首演。届时,广西优秀乐队、歌手将同台献艺,为观众带来一场融合壮、瑶、苗、侗等广西少数民族音乐风情的艺术盛宴。

图为广西歌手表演《风情广西》节选节目。陈冠言 摄

  图为广西歌手表演《风情广西》节选节目。陈冠言 摄

  广西演出有限责任公司总经理邹筱涵介绍,《风情广西》是广西文化产业集团演出公司打造的驻场演出品牌,聚集了广西本土优秀的音乐创作表演力量对广西经典的音乐作品进行重新编创和提升,融合了民族与现代、经典与时尚,结合现代舞美和音效,生动展现广西的原生态歌曲、经典民歌、经典器乐演奏、民族服饰秀和非遗文化秀等优秀民族文化。

图为广西文化产业集团有限公司副董事长、广西演艺集团有限责任公司董事长林燕飞致辞。陈冠言  摄

  图为广西文化产业集团有限公司副董事长、广西演艺集团有限责任公司董事长林燕飞致辞。陈冠言 摄

  广西文化产业集团有限公司副董事长、广西演艺集团有限责任公司董事长林燕飞表示,广西素有“歌海”的美誉,这里诞生了“刘三姐”,还有响彻中外的“壮族三月三”歌节。“组织创排原创音乐会《风情广西》,目的是传播广西原创歌曲,让更多的人了解广西文化,聆听广西声音。”她介绍,今年,广西文化产业集团、广西演艺集团还将在新中国成立70周年之际,推出《血色湘江》等一系列弘扬中国价值、传递中国力量的精品佳作。

图为广西演出有限责任公司总经理邹筱涵致辞。陈冠言 摄
图为广西演出有限责任公司总经理邹筱涵致辞。陈冠言 摄

  当天,驻场乐团现场表演了《风情广西》节目节选,让在场的观众感受到了广西民族音乐的独特魅力。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]