搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
南宁市玉洞小学航空航模表演创新开学典礼(图)
发表时间:2019-09-03 19:02:19来源:中新网广西

摘要提示:“小飞机也这么厉害,太神奇了!”9月2日,南宁市良庆区玉洞小学的开学典礼以一场庆祝建国70周年航空强国梦主题的航天航模型飞行表演,拉开了新学期的序幕,精彩刺激的航模飞行表演让学生们惊叹连连。

图为开学典礼现场
图为开学典礼现场

  中新网广西新闻9月3日电(谢中国)“小飞机也这么厉害,太神奇了!”9月2日,南宁市良庆区玉洞小学的开学典礼以一场庆祝建国70周年航空强国梦主题的航天航模型飞行表演,拉开了新学期的序幕,精彩刺激的航模飞行表演让学生们惊叹连连。

航天航模型飞行表演
航天航模型飞行表演

  向学生普及航空知识,让梦想插上科学的翅膀。此次表演的航模团队由广西山丰原骆越文化基地的教练团队携十余款新型航模飞机亮相,让在场的2500名师生大开眼界。率队表演的航模世界冠军、国家队F1自由飞项目教练、广西队总教练张红武先生在学校开学典礼上给孩子们做了关于航空航模科技活动的精彩解说。

  现场多架无人机悬挂国旗缓缓升空,在激荡的配乐中绕场飞行,仿佛是飞机在表演空中芭蕾,场面十分震撼。同时,操场上列队整齐的学生方块拉出关于“科技兴国,航天强国”口号的横幅,呼应蓝天上自由飞翔的航模飞机,现场激昂振奋,鼓舞人心。

航天航模型飞行表演
开学典礼上航天航模型飞行表演

  学习航空知识,放飞科技梦想,献礼祖国70华诞,助燃航空强国梦。玉洞小学的师生渡过了一个愉快的开学典礼。航模科技教育也是中小学德育教育的很好载体,是对学生进行爱国主义教育和提高国防意识的最佳切入点。开展以航模活动为代表的课外活动将为学生全面发展和终身发展奠定坚实的基础。

开学典礼现场
开学典礼现场

  “开学典礼首次融入航模飞行表演,集科技性、知识性于一体,学生们很喜欢参加这样的基础科研活动,通过航模飞行表演,能够给学生普及航空知识、传播航空文化、实现飞天梦想,对锻炼他们的动手动脑能力,提高综合素质有着十分积极的作用。”玉洞小学周日新校长说。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]