搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
2019全国青少年公益徒步挑战赛10月在大化举办
发表时间:2019-09-05 10:50:10来源:中新网广西

摘要提示:广西大化瑶族自治县文化广电体育和旅游局5日披露,2019全国青少年公益徒步挑战赛10月3日-5日将在该县举办。赛事旨在倡导青少年亲近自然,提升青少年综合素质,助力青少年健康成长。

图为七百弄“八里九弯”盘山道。

  图为七百弄“八里九弯”盘山道。

  中新网广西新闻9月5日电(罗先彬)广西大化瑶族自治县文化广电体育和旅游局5日披露,2019全国青少年公益徒步挑战赛10月3日-5日将在该县举办。赛事旨在倡导青少年亲近自然,提升青少年综合素质,助力青少年健康成长。

  据了解,挑战赛全程约100公里,其中徒步50公里。起点为大化县城达哞美食小镇广场,终点为七百弄国家地质公园广场。期间,参赛人员将游览大化水电站库区,瞻仰古河革命旧址,荡漾百里画廊,参观七百弄国家地质公园,感受布努瑶民俗风情,品尝地道瑶山美食。

图为大化县城夜景。

  图为大化县城夜景。

  主办方介绍,挑战赛要求以家庭为单位报名,全程绿色出行,以期促进家长与孩子的心灵沟通,增强父母对小孩心理的正确认知。目前,已有来自广西、上海、北京、深圳、江西、四川和陕西等地家庭报名。

  挑战赛期间,参赛家庭中的小孩将亲近大自然,观察、记录沿途所遇到的植物、动物(特别是昆虫)等,并拍摄红水河自然风光,记录喀斯特地貌特点。公益人士还将为大化青少年提供性教育、垃圾分类、免费编程、数字化教育等方面的学习。

图为七百弄国家地质公园。

  图为七百弄国家地质公园。

  本次挑战赛由中国关心下一代工作委员会指导,中国关心下一代健康体育基金会、广西壮族自治区体育局联合主办,大化瑶族自治县承办。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]