搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
“环广西”预热赛柳州站进行 千余名车手竞速龙城
发表时间:2019-09-08 11:26:40来源:中新网广西

摘要提示:9月7日,2019年“纯悦杯”广西公路自行车公开赛暨“环广西”公路自行车世界巡回赛预热赛(柳州站)揭幕,1000多名车手为即将到来的大赛“暖场”。

  中新网广西新闻9月8日电 9月7日,2019年“纯悦杯”广西公路自行车公开赛暨“环广西”公路自行车世界巡回赛预热赛(柳州站)揭幕,1000多名车手为即将到来的大赛“暖场”。

  作为“环广西”的预热赛,2019年广西公路自行车赛由广西体育局主办、广西社会体育运动发展中心等单位承办,分别在桂林、柳州、南宁、北海、钦州5座城市进行。柳州赛段是2019“环广西”预热赛的第二站比赛,设置了竞赛组和市民组两个组别,共有来自广西各地自行车爱好者1100多人参加,其中参加100多名精英车手角逐竞赛组的广西公路自行车公开赛。

  本次赛事起点为柳州市市民广场,车手们一路骑行途经东堤路、沿江路、环江滨水大道、三门江大桥、新柳大道、新柳大道延长线、飞鹿大道、飞鹿立交桥,最终抵达终点鹿寨县城广场,全程63公里。

  经过激烈的角逐,柳州马卵古车队车手李国顺以1小时32分15秒夺冠,南宁NR竞速联队车手陆俊林收获亚军,季军张洪强同样来自柳州马卵古车队。

  “环广西”公路自行车世界巡回赛是经国际自行车联合会授权的世界顶级赛事,也是中国唯一的公路自行车世界巡回赛。2019环广西公路自行车世界巡回赛将于10月17日至22日举行,各国车手依次角逐北海城市赛段、北海—钦州赛段、南宁城市赛段、南宁—弄拉景区赛段、柳州—桂林赛段和桂林城市赛段。

  “环广西”预热赛旨在检验各赛段工作筹备情况,为一众国际职业车手的到来造势,也为广大群众提供近距离接触和参与自行车运动的机会。根据赛程安排,2019年广西公路自行车赛暨“环广西”预热赛下一站将于9月10日在北海进行。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]