搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西广电网络亮相首届中国—东盟人工智能峰会吸引眼球
发表时间:2019-09-09 11:04:32来源:中新网广西

摘要提示:9月7—9日,第一届中国—东盟人工智能峰会在南宁举行,会议以“共驱AI,赋能未来”为主题,进一步探索拓展中国和东盟国家在人工智能等领域交流,推动各国企业深入合作。与会各国人工智能领域的尖端企业齐聚一堂,集中展示在智慧生活、5G技术、城市管理等领域的应用发展最新成果。

  中新网广西新闻9月8日电(记者 林浩)“没想到广西广电网络现在已经发展成为一家高科技公司,让我们实现了从‘看电视’到‘用电视’的转变,今后我会积极使用广西广电网络公司的相关产品,享受智慧广电带来的便利。”广西南宁市民王先生说。

  9月7—9日,第一届中国—东盟人工智能峰会在南宁举行,会议以“共驱AI,赋能未来”为主题,进一步探索拓展中国和东盟国家在人工智能等领域交流,推动各国企业深入合作。与会各国人工智能领域的尖端企业齐聚一堂,集中展示在智慧生活、5G技术、城市管理等领域的应用发展最新成果。

  展会现场,广西广电网络公司展位的亮相十分吸引眼球。在位于南宁国际会展中心D区3号厅的3T002展位,在面积约72平米的空间内,广西广电网络公司利用智能引导机器人、LED大屏、政务一体机等生动展示了该公司在智慧广电、人工智能领域的研发成果,吸引了众多观众前来体验。期间,王先生就对该公司产品升级带了的功能进步惊叹不已。

  广西广电网络公司工作人员介绍,此次展会重点展示了公司在“壮美广西·智慧广电”工程、数字广西“广电云””村村通户户用工程、智慧广电·数字县域、广电5G应用等领域的创新产品和成果,宣传推介了公司“做新时代美好数字生活服务专家”的企业愿景和服务能力。

  据了解,作为“壮美广西·智慧广电”、数字广西“广电云”村村通户户用工程的主要承建单位,广西广电网络公司将在2020年年底,重建或新建1000个乡镇广播电视综合服务站、800个乡镇机房、约1500个村级机房,共敷设光缆干线16.3万公里,完成全区农村有线电视网络双向化改造,新增数字广西“广电云”用户320万户,农村用户超过500万户。同时,通过提升业务融合承载能力,拓展综合信息服务和智能化应用等新业态,构建数字广西“广电云”服务体系建设,基本建成数字广西“广电云”政用、民用、商用服务体系。

  在智慧广电·数字县域方面,广西广电网络公司将以智慧广电五级贯通网络为基础,以“政务云”、“广电云”为平台,以大数据人工智能为核心,利用物联网技术实现县域运行状态的智能识别和感知;借助大数据及人工智能实现海量信息处理,提供县域运行效率,服务县域乡村的管理和发展,协调政府、市场、社会各方面力量,让群众随时、随地享受智能服务,实现县城城市公共价值的创造。

  广西广电网络有限公司表示,今年4月3日,广西壮族自治区人民政府办公厅已印发《“壮美广西·智慧广电”工程实施方案》,把“壮美广西·智慧广电”工程列为重点工作之一,将在数字广西“广电云”村村通户户用工程的基础上,通过运用互联网技术构建广播电视传输新体系,推进广西广播电视转型升级和高质量发展,进一步提高广播电视创新发展能力和服务大局能力。广西广电网络公司将借助此次参会的时机,与业内同行和消费者广泛深入交流,学习先进理念和技术,了解消费需求,今后开发出功能更加完善,用户体验更佳的新产品。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]