搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西高校迎新上演5G科技秀 首批校园体验官诞生
发表时间:2019-09-10 15:57:08来源:中新网广西

摘要提示:为了能让高校学子们第一时间体验到5G科技,广西移动在区内32所大中专院校搭建了5G体验区,并邀请南宁、柳州、桂林部分高校学生成为首批5G校园体验官深度使用移动5G,感受未来的5G校园学习和生活。

桂林5G校园体验官黎同学正在体验5G应用-奇幻博物馆
桂林5G校园体验官黎同学正在体验5G应用-奇幻博物馆

  中新网广西新闻9月10日电(陈洁君)9月7日前后,广西各大高校新生陆续报到。为了能让高校学子们第一时间体验到5G科技,广西移动在区内32所大中专院校搭建了5G体验区,并邀请南宁、柳州、桂林部分高校学生成为首批5G校园体验官深度使用移动5G,感受未来的5G校园学习和生活。

  在广西大学,广西移动搭建起5G校园体验区,手机、无人机、奇幻博物馆、仿生机械臂等5G智能设备一应俱全。利用移动5G网络,仿生手臂能够做到与控制器的实时同步操作,时延低至1ms。同学们戴上控制器后,可以同步控制机械手,科技感十足。基于5G网络的AR奇幻博物馆,能让同学们从欣赏静止的实物进入到有丰富色彩以及动态展示的时空,让博物馆展品动起来,获得美妙的观赏体验。5G手机测速最直观地展示了5G速度,西大测速显示下载速率达到了1G以上,同学们看了都表示非常震撼,第一时间把测速结果拍照分享到朋友圈。广西大学的李同学、广西民族大学的徐同学、广西师范大学的黎同学幸运地成为广西5G校园首批体验官。

柳州5G校园体验官刘同学正在体验5G应用-视觉定位滚珠系统
柳州5G校园体验官刘同学正在体验5G应用-视觉定位滚珠系统

  在柳州,广西科技大学首位校园体验官、音乐学专业的刘同学在柳州移动搭建校园5G体验区也体验了各种5G应用。他兴奋地表示:“今年是5G商用元年,我会积极承担体验官的责任和义务,让更多的同学和身边人了解和认识5G,受益于5G,共同助力5G的蓬勃发展。”。为了帮助新生更好地了解广西医科大学,9月7日医科大的大学生新媒体中心首次使用移动5G网络对医大的校园路线,食堂、图书馆、购物超市、报到地址、报到手续等进行了现场直播。与主播配合,手持5G手机做直播摄像的戴同学成了医科大第一位体验5G体验者,他提前一天拿到手机体验了一把校园5G:“用5G手机看电影就像是下载好的,都不用缓存,确实快!”直播当天,他一路跟随主播拍摄,对5G网络赞不绝口:非常畅快。

广西大学首位5G校园体验官李同学
广西大学首位5G校园体验官李同学

  大学是生产和传播知识的重要阵地,新技术、新思潮最先在这里汇聚、碰撞和使用。广西移动启用了5G迎新体验活动,让同学们提前感受5G场景,5G技术也将逐步引入教学、科研中。截至9月,广西移动已经在区内158所高校开通了5G网络,遍布全区14个地市,将为近百万高校学子带来全新感知的5G高速智能新体验。

  在中国移动“5G+”战略下,广西移动加快建设覆盖全区、技术先进、品质优良的5G精品网络,预计到今年年底将完成全区所有高校的5G网络覆盖。下一阶段,广西移动将依托5G网络,积极为高校多功能教学、科研、知识共享、高效学习的研发提供基础支撑,为高校智慧教学提供服务,助推虚拟实验、远程教学、在线教育、校园智能安全管理等多个领域发展变革。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]