搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
2019广西公路自行车公开赛暨“环广西”预热赛骑至北海钦州
发表时间:2019-09-11 12:07:04来源:中新网广西

摘要提示:2019年“纯悦杯”广西公路自行车公开赛暨“环广西”公路自行车世界巡回赛预热赛继桂林、柳州站之后,于9月10日开启北海—钦州站比赛。

  中新网广西新闻9月11日电 2019年“纯悦杯”广西公路自行车公开赛暨“环广西”公路自行车世界巡回赛预热赛继桂林、柳州站之后,于9月10日开启北海—钦州站比赛。

  该站比赛由广西体育局、北海市政府、钦州市政府主办,广西社会体育运动发展中心、北海市旅游文体局、钦州市文化广电体育和旅游局、广西电视台新闻频道承办,旨在检验环广西赛段工作筹备情况,为国际职业车手的到来造势,也为广大群众提供近距离接触和参与自行车运动的机会。

  本站赛事设置了竞赛组和市民组两个组别,共有来自区内外各地自行车爱好者1300多人参加,其中有100名精英车手角逐竞赛组的广西公路自行车公开赛。赛道起点为北海市园博园,车手们一路骑行途经南珠大道、北海大道、合浦大道、还珠南路、国道G209、国道G325、乌家牛角滩桥、钦州金海湾东大街、钦州安州大道,最终抵达终点钦州和谐公园,全程98公里。车队在北海境内行驶时,天下起了大雨,湿滑的路面增加了比赛难度,但车手们还是顺利完成了比赛。

  经过两个多小时的激烈角逐,长沙顺时针车队陈贻恩与柳州马卵古车队的曹建华几乎同时到达终点。最后的计时确认陈贻恩以2小时20分35.52秒夺冠,曹建华仅落后0.06秒屈居亚军。比赛还设置了团体奖,柳州马卵古车队以总积分83分获该站团体第一名。

  陈贻恩赛后表示,此次夺冠非常幸运,因为行至三十多公里突围不久自己就摔了一跤,经过及时调整,一路领先顺利到达终点。

  据悉,下一站南宁站赛事将于10月11日进行,届时预热赛也全部结束。“环广西”公路自行车世界巡回赛将于10月17日至22日举行,各国车手依次角逐北海城市赛段、北海—钦州赛段、南宁城市赛段、南宁—弄拉景区赛段、柳州—桂林赛段和桂林城市赛段。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]