搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
藤县舞狮在第十一届全国少数民族传统体育运动会斩获金奖
发表时间:2019-09-16 12:30:46来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻9月16日电(邓炎森 苏德威)“咚锵咚咚锵……”在密集的鼓锣声中,身姿矫健的狮子在高低错落的梅花桩上起落跳跃,施展绝技,这是广西藤县禤洲龙狮团在第十一届全国少数民族传统体育运动会表演的画面。9月15日晚,第十一届全国少数民族传统体育运动会表演项目颁奖晚会在河南郑州举行,禤洲龙狮团《高桩舞狮》获得表演项目技巧类金奖。

 

 

  广西此次有24支队伍出征第十一届全国少数民族传统体育运动会,参加花炮、珍珠球等13个竞赛项目和8个表演项目。在技巧类表演项目中,来自20多个省、市、自治区共40多个队伍进行激烈角逐,最终藤县禤洲龙狮团《高桩舞狮》脱颖而出。

  这是藤县运动员首次参加全国少数民族传统体育运动会。为了参加此次比赛,禤洲龙狮团开展了两个多月的艰苦集训。值得注意的是,在此次表演中负责狮头的岑东富只有14岁。龙狮团的编导兼教练员苏德威表示,“英雄出少年”,岑东富的表演行云流水、栩栩如生、活灵活现,离不开他的天资以及锲而不舍的切磋琢磨。

 

 

  据了解,第十一届全国少数民族传统体育运动会9月8日在河南郑州市开幕,9月16日闭幕。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]