搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
华为与广西开展医疗合作 打造未来智慧医疗样板
发表时间:2019-09-17 10:47:03来源:中新网广西

摘要提示:广西医科大学第一附属医院16日与华为公司在深圳华为总部签订战略合作协议并达成合作共识,双方将在智慧园区、跨境医疗、数字化办公、云计算、大数据、5G、人工智能、物联网等方面开展深入合作。

图为签约仪式现场。

  图为签约仪式现场。

  打造未来智慧医疗样板:广西医科大学第一附属医院与华为公司签订战略合作协议

  中新网广西新闻9月17日电(石鹏 蓝飞燕)广西医科大学第一附属医院16日与华为公司在深圳华为总部签订战略合作协议并达成合作共识,双方将在智慧园区、跨境医疗、数字化办公、云计算、大数据、5G、人工智能、物联网等方面开展深入合作。

  广西医科大学第一附属医院院长陈俊强在签约仪式上表示,希望双方携手合作,通过数字化转型升级,以联接不同系统互联互通、医联体联通、远程医疗、跨境医疗、大数据集成、便民惠民服务等全连接,推动支撑精细化管理,共同打造医疗健康领域医院数字化样板。

  华为EBG中国区副总裁、华为生态大学校长杨文池说,近年来,华为持续加强在卫生健康领域的投入,服务超过全国1000家三甲医院,为医院数字化转型提供了解决方案。在医改逐步深化的过程中,华为积极参与500个医疗远程平台的建设,进一步提升医疗服务可行性和获得性,为行业标准制定做出积极贡献力量。未来,华为将在人才培养,前沿技术,管理人员培训交流、跨境医疗等方面与广西医科大学第一附属医院开展紧密合作,实现双方共赢。

  此次战略合作协议的签署,是华为公司首度与广西医疗机构的深度合作。未来,双方将充分发挥各自领域的设备、资金、人才等优势,通过包括不限于技术、管理、企业文化培训、咨询规划、技术应用等深度合作,依托华为提供的行业最佳智慧园区、数字化办公、云计算等产品以及相关解决方案、技术支撑和服务服务支持,共同打造未来智慧医疗样板,建设智慧医院。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]