搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
82家媒体竞逐全国新闻界网球大赛
发表时间:2019-10-12 10:16:02来源:中国新闻网

摘要提示:记者从11日举行的发布会上获悉,全国新闻界网球大赛将于10月30日在广西防城港市开拍。今年是这项全国新闻界品牌赛事进行的第18个年头,将有来自82家媒体的159名新闻工作者参赛。

    发布会现场 邢翀 摄
    发布会现场 邢翀 摄

  中新网北京10月11日电 (记者 邢翀)记者从11日举行的发布会上获悉,全国新闻界网球大赛将于10月30日在广西防城港市开拍。今年是这项全国新闻界品牌赛事进行的第18个年头,将有来自82家媒体的159名新闻工作者参赛。

  全国新闻界网球大赛创办于1996年,由中华全国新闻工作者协会、国家体育总局网球运动管理中心以及中国网球协会支持。中国网球协会副主席、全国新闻界网球联谊会会长万伯翱当天表示,如同网球迷们每年翘首期盼四大满贯赛一般,全国新闻界的网球爱好者们每年期待着这项网球赛的举办。

  “希望通过此项赛事进一步推进网球在全国新闻工作者中的开展,通过交流球技促进友谊,提高新闻工作者的身体素质和身心健康,同时为全民健身事业的发展做出应有的贡献。”万伯翱说。

  据介绍,第十八届全国新闻界“防城港·润朗”杯网球大赛吸引来了北京、天津、山西、内蒙古、辽宁、安徽、广西、浙江、陕西等18个省区市的21支代表队、82家媒体的159名选手报名参赛。比赛设男子单打、男女双打和元老双打等5个组别,最后按各队积分记团体名次。

  原国家体育总局副局长、中国老年体协主席张发强表示,无体育不记者,良好的体格是新闻工作者从事新闻业的必要条件。“这是一项全国新闻界的经典赛事,新闻工作者不能只用笔杆子宣传体育,也能用球拍子宣传体育。”(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]