搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
第二届桂台幼儿教育发展高峰论坛在桂林举办
发表时间:2019-10-18 18:01:02来源:中新网广西

摘要提示:10月17日至18日,第二届桂台幼儿教育发展高峰论坛在广西桂林举办,来自两岸幼儿教育领域的100余名专家学者与会,围绕“学前教育质量与儿童发展”主题展开探讨。

  中新网广西新闻10月18日电(赵琳露 王董)10月17日至18日,第二届桂台幼儿教育发展高峰论坛在广西桂林举办,来自两岸幼儿教育领域的100余名专家学者与会,围绕“学前教育质量与儿童发展”主题展开探讨。

  此次论坛由广西壮族自治区教育厅主办,广西师范大学教育学部、广西高校人文社会科学重点研究基地广西民族教育发展研究中心共同承办,论坛还分设幼儿园教育品质评价、职前职后幼儿教师的培养培育、幼儿园游戏品质与儿童发展三大子议题。

  广西师范大学副校长、教育部长江学者特聘教授孙杰远表示,桂台幼儿教育高峰论坛的创立为广西和台湾学前教育提供了重要的交流平台。广西和台湾的学前教育合作近在咫尺、利在当前。他认为在整个国民教育体系和人类社会的发展中,学前教育具有极其重要的地位。

  台湾师范大学人类发展与家庭学系主任周丽端表示,学前教育的研究者应该更加关注教育把儿童带向哪里、用什么样的教学策略和教学智慧来帮助儿童健康成长的问题。

  论坛期间,与会专家围绕提升幼儿园办学质量与教师教学水平等系列问题,共同探讨桂台两地幼儿教育发展领城新热点,进一步深化广西与台湾基础教育交流与合作,将给两地的学前教育发展带来新契机。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]