搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西柳州6名眼科专家赴柬埔寨援医白内障复明手术
发表时间:2019-10-22 21:26:59来源:中新网广西

摘要提示:10月21日,由柳州市红十字会医院选派的6名眼科医护人员组成“一带一路”赴柬埔寨磅湛省消除白内障致盲行动广西第11批医疗队执行援外医疗任务,这是该院第二次成为援柬项目的执行单位,队员们将前往柬埔寨磅湛省实施为期近一个月的免费白内障复明手术。

同事相送“医”路平安.。韦兰纯 摄
同事相送“医”路平安.。韦兰纯 摄

  中新网广西新闻10月22日电(覃秋蕊)10月21日,由柳州市红十字会医院选派的6名眼科医护人员组成“一带一路”赴柬埔寨磅湛省消除白内障致盲行动广西第11批医疗队执行援外医疗任务,这是该院第二次成为援柬项目的执行单位,队员们将前往柬埔寨磅湛省实施为期近一个月的免费白内障复明手术。

  “这是我们医院今年第二次援柬之行,医疗队6名队员已经接住了接力棒,整装待发。”此次援柬医疗队队长韦乐强向送行的领导同事作出承诺。

 

医院领导给医生送花。韦兰纯 摄
医院领导给医生送花。韦兰纯 摄

 

  队员陈晓燕、罗秋梅今年二度援柬,两个多月前在柬埔寨磅湛省艰苦奋斗的场景,她俩依旧历历在目。今年5月,柳州市红十字会医院派出的第一支援柬医疗队已成功完成了522例白内障手术,没有发生一起医疗事故与交叉感染,没有严重并发症发生,很多患者反映视力恢复良好,均能够达到0.6或0.8的视力,为“一带一路”医疗援助柬埔寨行动项目积累了丰富的工作经验。

  “带齐东西,注意安全,想家的时候就嗦碗螺蛳粉,医院和家人永远支持你们。”柳州市红十字会医院院长刘金纪、副院长王欢燕到火车站向6位队员送上鲜花,为他们送行鼓劲,并寄语队员们继续传承援外助困良好风尚,为柬埔寨磅湛省白内障患者送去光明,传授先进手术技术,让柬埔寨磅湛省“鱼渔”兼收,扩大优质医疗资源普惠面,提升援柬成效。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]