搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西两医院通过国家级房颤中心认证
发表时间:2019-11-06 09:06:37来源:中新网广西

摘要提示:中国房颤中心总部11月4日正式发布《第二批次中国房颤中心通过认证单位名单》,在全国100余家通过认证的医院中,本批次通过中国房颤中心认证的广西医院仅有2家,柳州市工人医院榜上有名正式成为国家级房颤中心。

  

 

  中新网广西新闻11月6日电(何柳平)中国房颤中心总部11月4日正式发布《第二批次中国房颤中心通过认证单位名单》,在全国100余家通过认证的医院中,本批次通过中国房颤中心认证的广西医院仅有2家,柳州市工人医院榜上有名正式成为国家级房颤中心。这标志该院在心房颤动及心律失常诊疗达到了区域领先水平。

  柳州市工人医院是继首家桂中地区通过国家认证的胸痛中心之后,再次成为桂中地区首家通过全国房颤中心认证的医院,综合实力位列广西三甲医院前列。

  据了解,柳州市工人医院心内科是全国第五批通过国家认证的胸痛中心(桂中地区、柳州市首家通过国家认证的胸痛中心),是柳州市心血管疾病介入诊疗技术质量控制中心。全年开展各种介入手术近4000台,开设有心血管内科门诊、房颤门诊、房颤病房、胸痛门诊、起搏器随访门诊。综合实力位列广西三甲医院前列,是桂中地区房颤消融手术例数第一,成熟房颤术者最多的医院。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]