搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
中国武术散打职业联赛2019总决赛落户广西贵港
发表时间:2019-11-15 16:19:16来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻11月15日电 11月15日,记者从国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会和北京中武利百文化体育发展有限公司在南宁召开的新闻发布会获悉,散打天下——中国武术散打职业联赛2019年赛季总决赛将落户广西贵港,这是该项国内顶级散打职业赛事启动以来首次在广西举行。

 

 

  在发布会现场,国家体育总局武术运动管理中心党委书记陈恩堂,广西壮族自治区体育局副局长卢意文,广西壮族自治区体操武术运动发展中心主任、广西武术协会主席魏鹤,广西贵港市人大常委会副主任罗冠荣,北京中武利百文化体育发展有限公司总经理黄凯波等为醒狮点睛,正式启动中国武术散打职业联赛2019赛季。

  据介绍,中国武术散打职业联赛2019赛季分为淘汰赛和总决赛两个阶段,淘汰赛将于11月22、23日在广东高明举行,总决赛则在12月21日在广西贵港举行。与上赛季相比,2019赛季的参赛运动员含金量更高,既保留了上赛季就参赛的冠军级别选手,又新引进了世界冠军尤雄、张腾等实力战将,阵容强大。其中,去年65公斤级的总冠军兰友生是广西选手,此次家门口举行的总决赛将给这位25岁的桂林小伙子带来更多的关注度。

  贵港市文化广电体育和旅游局副局长杨国顺表示,希望通过中国武术散打职业联赛2019总决赛的落户,结合广西与东盟各国的地缘优势,推动建立“中国东盟武术运动发展中心”,从而在贵港建立起一个中国与东盟各国之间武术交流、赛事互动的国际性体育文化交流平台;同时,也希望借助中国东盟武术运动发展中心这一产业平台,发展“武术+文旅”的体育产业,打造贵港产业新经济。

  中国武术散打职业联赛自2016年1月正式启动以来,坚持“赛事打造和产业发展”双轨运行,先后在南京、上海、广东高明等地举办了10多场赛事,吸引10多万人现场观看,8千多万人次线上点播,赛事规模和影响力日益扩大,树立起精品竞赛的赛事品牌。2018年,中国武术散打职业联赛赛事基地落户广东高明,以基地为产业载体,推动赛事从武术向整个体育产业的延伸,实现了“武术赛事+基地+培训+文化”的大体育产业布局。

  今年7月,作为精品竞赛项目代表之一——中国武术散打职业联赛被写入国家十四部委联合发布的《武术产业发展规划》,赛事和产业的发展受到了国家层面的肯定。国家体育总局武术运动管理中心党委书记陈恩堂对此指出,通过中国武术散打职业联赛的举办,进一步深入贯彻落实《武术产业发展规划》,培养打造一批新一代的武术散打明星运动员,培育发展武术散打相关产业,为发展武术散打运动、弘扬中华武术精神、提升中国武术影响力奠定基础、贡献力量。

  新闻发布会现场,赛事方和客户合作代表——广西南宁富江旭网络科技公司签订战略合作协议,共同运作2019赛季。

  中国武术散打职业联赛是国内等级最高的武术散打职业赛事。参赛选手是从全国近6千多名注册的专业散打运动员中,选择近两年在国家级比赛中排名进入过前8名的各省队级专业散打运动员参赛。赛事设男子65公斤级、70公斤级、75公斤级、80公斤级、85公斤级、90公斤级六个级别。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]