搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
首家中国—东盟跨境医疗服务中心有望建设
发表时间:2019-11-20 17:05:56来源:中新网广西

摘要提示:11月18日,广西医科大学第一附属医院与微软公司在北京签署战略合作备忘录。

  广西医科大学第一附属医院与微软公司签署战略合作备忘录 共建首家东盟跨境医疗中心

  中新网广西新闻11月20日电(张广权)11月18日,广西医科大学第一附属医院与微软公司在北京签署战略合作备忘录。

  广西医科大学第一附属医院院长陈俊强与微软公司华南区总经理周默代表双方签约。

  陈俊强表示,作为中国—东盟国际医疗技术合作单位、中国—东盟医院管理合作论坛中方轮值主席单位,广西医科大学第一附属医院坚持立足广西、服务东盟,依托中国—东盟医疗保健合作中心,建设中国—东盟远程医学中心以及辐射东盟地区的远程医疗服务平台,为推进中国—东盟健康丝绸之路建设做出积极尝试和贡献。未来双方的合作将结合微软智能云在全球范围内的区域覆盖,助力医院进一步释放技术、人才及培训方面的优势,联合打造首家中国—东盟跨境医疗服务中心,共筑中国—东盟健康丝路的医疗大生态,打造中国一东盟跨境医疗服务广西数据中心,让更多“一带一路”沿途国家享受到优质的医疗服务,共同受益。

  微软公司副总裁、中国区首席运营官邹作基(Horace Chow)表示,此次双方签署战略合作备忘录,微软将凭借其在云计算、人工智能、大数据、物联网以及医疗行业应解决方案等领域的全球领先技术和成熟的产业生态系统,充分发挥微软智能云“三驾马车”在技术、架构、平台、数据、服务、安全等方面的优势,为广西医科大学第一附属医院打造数字化时代的IT体系,布局海外,让优秀的医疗资源和医疗人才惠及‘一带一路’沿途国家和地区。

  2019年,广西医科大学第一附属医院积极推进“远程医疗中心”“智慧医院”“互联网医院”等数字医疗建设,借助“互联网+”模式打造区域性医疗数据中心,建设基于大数据的跨境医疗服务广西数字中心,致力于实现区域医疗资源优化和资源共享。针对广西医科大学第一附属医院的跨境医疗服务,微软(中国)有限公司给予了高度重视和支持,将主要通过但不限于技术支持、平台导入、人才培养、市场推广、国际合作,甚至相关产业孵化配套服务和支持。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]