搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
第十四届南宁国际马拉松比赛重要赛段均部署5G网络
发表时间:2019-11-29 11:54:02来源:中新网广西

摘要提示:第十四届南宁国际马拉松比赛暨第三十七届南宁解放日长跑活动将于12月1日在南宁开赛,为服务好本次赛事,广西移动南宁分公司对重要赛段均部署5G网络,累计开通5G网络通信基站近62个,经测试,重要赛段如起终点5G信号良好。

广西移动南宁分公司出动大型通信保障车对赛事进行网络保障
广西移动南宁分公司出动大型通信保障车对赛事进行网络保障

  中新网广西新闻11月29日电(雷明杰 李慧敏)第十四届南宁国际马拉松比赛暨第三十七届南宁解放日长跑活动将于12月1日在南宁开赛,为服务好本次赛事,广西移动南宁分公司对重要赛段均部署5G网络,累计开通5G网络通信基站近62个,经测试,重要赛段如起终点5G信号良好。

  南宁国际马拉松比赛至今已承办14届,积累了越来越高的人气和口碑,自9月26日“南马”报名通道开放以来,吸引了15个国家和地区及28个省(市、自治区)的38798名跑者报名,最终通过抽签产生了26000名参赛选手,以及不参与抽签的健身走项目2000名选手,选手总数比去年增加2000人。本次南宁国际马拉松比赛人流量大,受社会关注度高,而5G网络因具有高速率、广连接、高可靠、低延时等特点,将为现场观众在通话、赛事内容网络实时分享等带来更好的体验,特别是在热点区域,5G网络将有效解决客流量陡增情况下的通话、上网拥塞问题,高效满足赛事现场通信需求,同时有效支撑诸如媒体5G赛事直播等现场5G应用。

  据悉,为确保良好的网络感知,除5G网络外,广西移动南宁分公司也重点加强2G/4G通信网络的保障,让赛事期间的网络更加平稳。目前,广西移动南宁分公司已对比赛的竞赛赛段累计完成了3轮拉网覆盖测试和语音长呼测试,测试里程累计140km,对运动员、组委会、媒体记者入住的2个酒店和相关4条重要路线进行拉网覆盖测试和语音长呼测试,闭环解决覆盖问题点12个,掉话问题3个,完成通信基站增补12个,新增4G通信小区数121个。4G和2G网络综合覆盖率达到100%,语音呼叫全程成功率高达100%,各赛段起终点、热点区域4G平均下载43Mbps。

  另据了解,赛事期间广西移动南宁分公司还将投入3辆应急车,1辆卫星车,保障车辆57台,保障人员265人,实时进行人群聚集区域网络感知测试和优化,及时解决、排除赛事期间出现的网络问题,全方位、高品质、快响应的护航本次赛事。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]