搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西艺术学院中国工艺美术大师传承创新基地揭牌
发表时间:2019-11-29 17:25:42来源:中新网广西

摘要提示:11月29日,广西艺术学院中国工艺美术大师传承创新基地揭牌暨中国工艺美术大师进校园启动仪式在南宁举行。

  中新网广西新闻11月29日电(记者 林浩)11月29日,广西艺术学院中国工艺美术大师传承创新基地揭牌暨中国工艺美术大师进校园启动仪式在南宁举行。

  广西艺术学院副校长侯道辉介绍,工艺美术是中华优秀传统文化的重要组成部分。近年来,该校依托广西丰富的多民族文化艺术资源,充分发挥学校文化传承创新的优势,在传统文化非遗传承和保护、工艺美术和设计相关学科专业建设及人才培养等方面取得了显著成绩,为弘扬广西民族艺术文化,推动当代中国工艺美术和手工艺产业繁荣发展做出了应有的贡献。今年6月,成功入选首批26所中国工艺美术大师传承创新基地院校。

  侯道辉表示,此次活动的举办将对广西艺术学院传承中华优秀传统文化、技艺,弘扬工匠精神注入新的资源与活力,为深化教育教学改革,加强实践环节,强化劳动教育,推动美育工作创造更好的条件。

  本次活动将通过专家讲座、实践示范、研讨交流等形式,为师生搭建与大师研究新技术、新工艺、新材料,交流新设计理念的学术交流平台,提升师生对钦州坭兴陶和苗族银饰花丝工艺的理解、传承、创新等方面的能力。

  侯道辉希望参加活动师生珍惜机会,广泛交流,虚心学习工艺美术大师的技艺,全面提升育人能力;在传承中国优秀工艺美术的同时,坚守工匠精神,厚植工匠文化,激发创造活力,挖掘艺术灵感和大胆创新,创作出更多高水平的优秀作品。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]