搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
人社公共服务进校园暨广西2020届高校毕业生双选会在南宁启幕
发表时间:2019-11-30 19:44:19来源:中新网广西

摘要提示:11月30日,广西人社公共服务进校园暨广西2020届高校毕业生双选会在广西大学举行。活动当天共有408家用人单位进场招聘,为广西毕业生提供13865个岗位。

 
图为双选会现场。张林霞 摄
 

  中新网广西新闻11月30日电(张林霞)11月30日,广西人社公共服务进校园暨广西2020届高校毕业生双选会在广西大学举行。活动当天共有408家用人单位进场招聘,为广西毕业生提供13865个岗位。

  活动现场设置金融、现代服务、教育等七大板块12个行业专区,共有408家用人单位参会,提供13865个岗位,平均薪资为4518元/月。按用人单位的所属行业进行统计,教育/卫生/培训/科研类、建筑/房地产/物业管理类、计算机/互联网/通信/电子类的企业数量位列前三,合计发布毕业生岗位6883个。

  本次双选会吸引了众多毕业生的关注,截至目前活动专题页面浏览量已超过20万次,近2万人次毕业生提交了面试预约申请。

  据统计,本次招聘中国有企业102家、事业单位52家,合计占比近40%,发布毕业生岗位信息近5000个。在面试预约阶段,企业热度及职位热度排名前十均为事业单位及国有企业,其中,东兰县人力资源和社会保障局、南宁广播电视台、靖西市人力资源和社会保障局等三家单位企业热度排名前三,备受毕业生青睐。

 

 
图为双选会现场。张林霞 摄
 

  本次双选会首推“无纸化”面试助力毕业生就业,毕业生可通过广西人才网的网站、微信公众号、小程序在线查看招聘岗位、注册电子简历、预约面试职位,现场面试时向用人单位出示“面试二维码”,用人单位微信扫码可即时接收毕业生简历。双选会采用“线上线下接力招聘”的形式,现场招聘会结束后毕业生还可以在广西人才网的活动专题页面给意向单位投递简历;不能到现场的毕业生也可通过扫“码”参加线上双选会,为毕业生求职提供极大的便利。

  此外,为进一步服务“精准帮扶”重点群体,助推贫困毕业生求职。双选会现场还为建档立卡贫困家庭高校毕业生和就业困难的毕业生提供精准帮扶,特设“千校万岗”建档立卡贫困毕业生服务专区,同等条件下,用人单位将优先录用建档立卡贫困毕业生。同时,活动现场的“一对一”就业指导咨询专区为就业困难的毕业生求职过程中的“疑难杂症”进行把脉,提供求职“处方”。双选会现场还设置基层服务项目咨询点,入场求职的毕业生还可以了解广西“三支一扶”和“西部志愿者”基层服务项目的招募政策及待遇。

  据了解,人社公共服务进校园暨广西2020届高校毕业生双选会分别在南宁、百色两个城市举行,继广西大学站之后,百色学院站双选会将于12月7日举办,持续为广大高校毕业生提供“职面‘位’来,梦想启航”主题的就业服务活动。

  此次活动由广西壮族自治区人力资源和社会保障厅、共青团广西区委主办。(完)

 

 

 

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]