搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
首届广西滑翔伞锦标赛在南宁大明山开幕
发表时间:2019-12-01 10:58:57来源:中新网广西

摘要提示:11月30日,首届广西滑翔伞锦标赛在南宁大明山开幕,46名滑翔伞运动员在为期两天的比赛中参与个人定点赛、俱乐部团体定点赛共2个项目的角逐。

图为赛事现场。陈冠言  摄

  图为赛事现场。陈冠言 摄

  中新网广西新闻12月1日电(李喆)11月30日,首届广西滑翔伞锦标赛在南宁大明山开幕,46名滑翔伞运动员在为期两天的比赛中参与个人定点赛、俱乐部团体定点赛共2个项目的角逐。

  本次锦标赛由广西航空运动管理中心、广西大明山国家自然保护区管理局等单位主办。

图为赛事现场。陈冠言  摄

  图为赛事现场。陈冠言 摄

  主办方介绍,近几年,滑翔运动如雨后春笋般在八桂大地上发展壮大,处处开花。现在,广西的滑翔伞运动产业已初具规模。本次赛事的举办,将极大促进大明山“山地户外运动”旅游品牌的打造,为塑造广西大明山——“中国·东盟户外运动中心”品牌助力。作为户外运动会重要活动之一的滑翔伞锦标赛,也将打造广西大明山航空旅游的新名片,进一步提高广西航空体育运动旅游、体育旅游的竞争力。

图为赛事现场。陈冠言  摄

  图为赛事现场。陈冠言 摄

  本届广西滑翔伞锦标赛是广西首个大型滑翔伞赛事,旨在积极推动和宣传广西航空体育事业发展,打造新型体育旅游城市名片。

  大明山具有宜人的气候及优良的环境优势,被誉为“奇山仙境,养生天堂”。独特的自然地理气候使得大明山开展滑翔伞、登山、徒步、溯溪、攀岩、自行车及其他户外运动具有得天独厚的优势。大明山具有良好的航空运动基础,作为国内最早开放的滑翔伞运动基地之一,大明山滑翔伞基地曾作为国家滑翔伞队运动集训地,在国内外享有盛誉。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]