搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
2019广西大学生禁毒辩论赛落幕 广西民族大学夺冠
发表时间:2019-12-02 12:07:52来源:中新网广西

摘要提示:12月1日,2019年广西大学生禁毒辩论赛决赛在广西民族大学举行。这是继2019广西青少年禁毒知识竞赛后,开展禁毒预防教育的又一重要活动。

  中新网广西新闻12月2日电(赖春飞)12月1日,2019年广西大学生禁毒辩论赛决赛在广西民族大学举行。这是继2019广西青少年禁毒知识竞赛后,开展禁毒预防教育的又一重要活动。

  此次活动由广西壮族自治区禁毒委员会办公室、自治区教育厅、共青团广西区委联合举办。

  本次活动有六支参赛队伍,分别来自广西民族大学、广西师范大学、桂林电子科技大学、广西民族师范学院、桂林理工大学和梧州学院。参赛的六支队伍就禁毒工作方法、禁毒教育主要依靠力量、开除吸毒学生的利弊等方面展开精彩辩论。经过两天的角逐,最终广西民族大学摘得桂冠,广西师范大学获得亚军,桂林电子科技大学、广西民族师范学院获得季军,桂林理工大学、梧州学院获得优秀奖。

  本次比赛旨在全面推进高校毒品预防教育工作的重要举措,进一步提高在校大学生的识毒、防毒与拒毒的能力。教育、引导在校大学生学习禁毒知识,了解毒品危害,远离毒品,树立健康向上的生活理念。

  近年来,在自治区禁毒办、教育厅、团区委和全区各个高校的共同努力下,成立了广西高校禁毒公益联盟,组建了以在校大学生为主体的1.95万人的广西青年禁毒志愿者服务队,他们深入基层、乡村、社区,广泛宣传毒品知识,全民禁毒意识普遍提高。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]